Вышла обновленная версия ядра Linux

На прошлой неделе увидела свет очередная стабильная версия ядра открытой операционной системы Linux, получившая индекс 2.6.25. В Linux 2.6.25 реализовано большое количество дополнений, улучшений и нововведений. Комментируя выпуск ядра, "отец" операционной системы Линус Торвальдс заметил, что разработка версии 2.6.25 заняла больше времени, чем ожидалось, что отчасти объясняется сложностью с поиском и исправлением ошибок, проявившихся во время тестирования.

Полный список изменений в ядре Linux 2.6.25 занимает более трех с половиной тысяч страниц. Среди наиболее важных моментов следует выделить расширенную базу данных драйверов устройств, улучшенные средства управления памятью и повышенную безопасность. Разработчики усовершенствовали инструменты виртуализации, поддержку беспроводных соединений Wi-Fi, а также журналируемую файловую систему Ext4.

В состав ядра Linux 2.6.25 входит инструментарий LatencyTOP, предназначенный для определения мест в системе, приводящих к задержкам и замедлению обработки данных. В обновленной версии ядра улучшены функции работы в режиме реального времени, а также поддержка многоядерных систем. Разработчики традиционно устранили баги и ошибки, выявленные с момента выхода версии Linux 2.6.24 в январе текущего года. Загрузить ядро Linux 2.6.25 можно отсюда.

Стоит добавить, что, по мнению аналитиков из компании IDC, затраты на аппаратное и программное обеспечение, а также сервисы, так или иначе связанные с операционной системой Linux, будут ежегодно увеличиваться на 25,2%. Если в 2007 году затраты на экосистему Linux достигли 21 миллиарда долларов, то к концу 2011 года данный показатель, по расчетам экспертов, превысит 40 миллиардов долларов. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
24 Апр, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.