Вышла новая версия рабочей среды Gnome

Сообщество Gnome выпустило новую версию одноименной рабочей среды, получившую индекс 2.20. В состав Gnome 2.20 включено большое количество нововведений и исправлений. Разработчики, в частности, улучшили поддержку языков с письмом справа налево, интегрировали функцию поиска в диалоговое окно выбора файлов, улучшили средства просмотра коллекций изображений и повысили эффективность системы управления питанием ПК. Почтовый клиент Evolution при получении нового электронного письма теперь показывает значок в области уведомлений и использует стандартную систему печати GTK+, включая те же диалоговые окна, что и в других приложениях.

Улучшения также затронули веб-браузер Epiphany, файловый менеджер, программу Tomboy для ведения заметок и приложение Evince, предназначенное для просмотра файлов PDF и Postscript. Кроме того, в версии Gnome 2.20 исправлены сотни ошибок, выявленных с момента выхода предыдущей версии продукта. Разработчикам станет легче создавать приложения благодаря обновленному инструментарию GTK+ и новому веб-сайту документации.

Рабочая среда Gnome 2.20 доступна в модификациях на различных языках, в том числе русском. Инструкции по установке продукта можно получить здесь. Следующая модификация Gnome с индексом 2.22, как ожидается, выйдет через полгода. В ней разработчики намерены обновить встроенный VoIP-клиент, упростить расположение апплетов панели и переработать интерфейс пользователя в редакторе профилей Sabayon. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
21 Сен, Пятница 2007г.



Программирование для чайников.