Вышла новая версия Altova XMLSpy 2009

Компания Altova сообщила о доступности новой версии своего флагманского продукта XMLSpy 2009, одного из лучших редакторов XML-данных. В комплект поставки новой версии программы входят инструменты, с помощью которых разработчики ПО смогут реализовать поддержку распространенного формата в собственных приложениях и веб-сервисах. Вниманию клиентских организаций предлагается целый ряд заметных усовершенствований. В том числе в версии XMLSpy 2009 реализованы новые механизмы утверждения документов, соответствующих стандартам XBRL 2.1 и XBRL Dimensions 1.0. Благодаря указанному усовершенствованию специалисты смогут просматривать таксономии XBRL и проводить их анализ, а также сверять XBRL-схемы реальных документов с указанными таксономиями. Базы связей XBRL (linkbases) также могут проверяться на соответствие выбранной схеме.

Кроме того, в распоряжении пользователей окажется мощный графический редактор XBRL Taxonomy Editor, который упростит модификацию существующих таксономий и создание новых экземпляров. Этот инструмент предоставляет возможность упорядоченного представления отдельных компонентов таксономий и упрощает их сортировку и фильтрацию. А всплывающие подсказки, контекстная справка и наглядные иконки помогут быстро получить подробную информацию по каждому компоненту.

Функция XPath Auto-Completion предназначена для автоматического завершения выражений XPath. При наборе выражения XMLSpy предложит выпадающее меню с вариантами функций XPath, а также имен элементов и атрибутов, соответствующих данной схеме.

Список поддерживаемых продуктом баз данных теперь включает в себя новейшие версии популярных СУБД SQL Server 2008 и Oracle 11g. Кроме того, разработчики XMLSpy 2009 предлагают пользователям поддержку базы данных PostgreSQL 8, а также предоставляют расширенные возможности просмотра и редактирования полей, содержащих данные XML, в СУБД SQL Server 2005 и 2008. XMLSpy 2009 может похвастаться расширенной поддержкой систем контроля исходного кода (Source Control Systems). При использовании одной из таких систем XMLSpy будет следить за состоянием каждого файла проекта и своевременно уведомит пользователя о вносимых изменениях.

Программное обеспечение XMLSpy Version 2009 доступно в качестве отдельного продукта и в составе пакета Altova MissionKit, включающего в себя инструменты для работы с документами XML и базами данных, UML-моделирования и др. Полный список реализованных изменений можно найти на сайте продукта. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
2 Мар, Понедельник 2009г.



Программирование для чайников.