Вышел релиз-кандидат среды разработки Visual Studio 2010

Компания Microsoft официально сообщила о выпуске предварительной версии своей новой среды разработки приложений Visual Studio 2010 со статусом релиз-кандидат (RC – Release Candidate). Эта версия не содержит новых функций и технологий – главное внимание уделено производительности.

Официальное начало поставок Visual Studio 2010, а также новой платформы для исполнения приложений .NET Framework 4 намечено на 12 апреля 2010 года. Уже сейчас разработчики и подписчики службы MSDN могут познакомиться с возможностями среды разработки Visual Studio 2010 в версии релиз-кандидат. С 10 февраля загрузить эту версию Visual Studio сможет любой желающий.

Как говорят разработчики, оптимизация Visual Studio 2010 RC выполнена в ответ на многочисленные отклики пользователей, которые не увидели в бета-версиях желаемого уровня производительности на рутинных операциях.

Один из тестеров Visual Studio 2010 Кирилл Осенков рассказал в своем блоге, что до выпуска релиз-кандидата наблюдались серьезные утечки памяти. Кроме того, для полного запуска Visual Studio 2010 сначала автоматически осуществлялась полная загрузка среды Common Language Runtime и компонентов Windows Presentation Foundation. По словам Осенкова, бета-версии Visual Studio 2010 были медленными, потребляли слишком много памяти, а самое плохое заключалось в том, что при загрузке всех необходимых модулей пакет переставал умещаться в 2 Гбайта оперативной памяти, доступных для 32-битных версий Windows.

Как уже упомянуто, по сравнению с версией beta 2 новая версия RC не имеет новых функций – все улучшения направлены на повышение производительности при разработке приложений и при использовании вспомогательных инструментов. Особое внимание уделено скорости загрузки проектов, типизации, сборки и отладки приложений. Дополнительно об улучшениях в новой предварительной версии среды разработки Visual Studio 2010 Release Candidat можно узнать на сайтах The Register и NeoWin.

Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
13 Фев, Суббота 2010г.



Программирование для чайников.