Выпуск Java 8 планируется на следующий год

Согласно сообщению представителей корпорации Oracle, которое было сделано в ходе QCon2012 – технической конференции в Лондоне, компания продолжает работу над новыми версиями Java, а выпуск Java 8 планирует на середину следующего, 2013 года.

Кроме того, Oracle также планирует Java 9 и 10, релизы которых намечаются на 2015 и 2017 год. Компания рассказала, что в Java 9 и 10 появятся новые возможности для работы с мультиязычностью, «Большими данными», мобильными и облачными сервисами. По словам менеджера по развитию Oracle Java Симона Риттера, в планах компании – вернуть Java в существовавший ранее двухлетний цикл релизов. Разработчики Java придерживались его до 6 версии, которая была выпущена в 2006 году, после чего следующая, 7-я версия вышла только через 5 лет, в 2011 году. По словам Риттера, данные заявления не являются пустыми словами, компания Oracle тоже заинтересована в развитии этого языка, так как она сама находится в числе крупнейших в мире его пользователей. Риттер заявил, что компания не согласна с мнениями тех, кто считает, что Java медленно эволюционирует и превращается в подобие Cobol, устаревшего на данный момент языка, и Oracle намерена доказать ошибочность подобных утверждений. Он также сказал, что компания планирует сделать язык более релевантным для разных серверных и мобильных решений. Одновременно с этим Oracle намерена оптимизировать Java под приложения, которые работают со значительным количеством данных одновременно.

Изменения, которые компания планирует для Java Development Kit 10 и старших, находятся пока что всего лишь в процессе обсуждения, но главной тематикой здесь является разработка объектно-ориентированного языка, для чего нужно будет внедрять новые типы данных, которые превращают в объекты все части кода. Риттер сказал, что перед началом воплощения в жизнь данной системы членам сообщества Java необходимо обсудить, как она будет выглядеть. В 9 версии Java разработчики планируют перевести в 64 бита из 32 адресное пространство данного языка, чтобы была возможность работать с все более крупным объемом данных, также предполагается адаптация виртуальной машины Java для работы с самыми популярными гипервизорами. В 2013 году планируется релиз JDK 8. В нем компания реализует отдельные изменения в сфере написания кодов для веб-серверов и мобильного программирования. Появятся новые версии Java SE (Standard Edition), предназначенные для настольных ПК, которая сможет работать с изначально предназначенными для Java Mobile Edition кодами.



Опубликовал admin
9 Май, Среда 2012г.



Программирование для чайников.