Выходит стабильная версия Chrome 13

Сегодня компания Google устранила около тридцати различных уязвимостей в браузере Chrome, выплатив довольно высокие вознаграждения сообщившим о найденных недочетах.

Сегодня компанией была презентована тринадцатая стабильная версия браузера Chrome, рекомендованная для массового использования. По словам представителей Google, браузер Chrome 13 обзавелся стабильной версией системы Instant Pages, которая позволяет загружать заранее некоторые результаты на странице поиска, что значительно ускоряет интернет-браузинг. Стоит отметить, что ранее стабильная версия браузера Chrome выпускалась в начале июня. Однако теперь это будет происходить раз в полтора-два месяца. Как сообщает Google, четырнадцать из тридцати уязвимостей имели высокую степень опасности по четырехступенчатой шкале угроз компании. Еще девять получили среднюю степень опасности, а остальные – низкую. С критическим уровнем не нашлось ни одной уязвимости. В эту группу традиционно попадают угрозы, которые позволяют получать доступ к данным, обходя «песочницу» браузера. В текущем году Google уже устранила несколько подобных ошибок. В рамках проекта поиска неисправностей в последнем цикле релизов, Google выплатила шестнадцать тысяч долларов десятерым удаленным специалистам, из них семь с половиной тысяч –специалисту с никнеймом Miaubiz и две тысячи – Тюменскому студенту Сергею Глазунову. В общей сложности с начала года компания выплатила двадцать две с половиной тысячи долларов за информацию об уязвимостях Chrome.

Также стоит отметить, что хотя Chrome 13 и поддерживается всеми тремя основными операционными системами – Windows, Linux и Mac, набор функций этих версий все же различается. Например, функция Instant Pages на данный момент есть только у Linux и Windows, в Мас она на данный момент тестируется. На прошедшей недавно конференции Inside Search компания Google более подробно рассказала об Instant Pages, которая ускоряет загрузку страниц. Суть работы новой функции заключается в том, что Google пытается угадать, какой из результатов в выдаче пользователь захочет открыть первым, и, выбрав наиболее вероятный, поисковая система предварительно загружает эту страницу. Благодаря этому, когда пользователь кликнет на ссылку страницы, ему покажется, что она загрузилась мгновенно. Сотрудники компании, чтобы не быть голословными, во время конференции показали на примере, как работает Instant Pages. Из преимуществ данной функции они отметили то, что страница загружалась на 2-5 секунд быстрее. Также не остался без внимания и тот факт, что Instant Pages можно интегрировать в другие браузеры благодаря открытому коду. Также сотрудники Google отметили, что при работе новой функции в системе подсчета трафика Webmaster Tools никаких изменения не произойдет.



Опубликовал admin
7 Авг, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.