Выход "Viridian" и обновления для Virtual Server откладываются на более поздний срок

Поскольку я являюсь человеком, который следит за планами развития, командой и стратегией программного обеспечения виртуализации от Microsoft для настольных систем и серверов, я хотел бы уведомить всех об изменениях сроков выхода наших предложений по виртуализации сервера. Я знаю, что многие наши клиенты и партнеры узнают об этих изменениях из своих обычных каналов связи с Microsoft, но я хотел бы лично объяснить причины для нового графика релизов Windows Server Virtualization (кодовое имя Viridian) и Virtual Server 2005 R2 Service Pack 1. Но сначала, давайте посмотрим, что мы имеем на сегодняшний день: Публичная beta-версия Windows Server Virtualization появится не в первой половине 2007 года, как обещалось ранее, а во второй. Финальная версия Virtual Server 2005 R2 Service Pack 1 будет доступна во втором квартале, а не в первом, как сообщалось ранее. Тем временем, клиенты и партнеры смогут загружать версию Release Candidate (RC) позже в этом месяце. Она является самостоятельным продуктом, но может быть установлена и как обновление для текущей beta-версии. Важно знать, что для Windows Server "Longhorn" остается по графику выход beta 3 в этом полугодии, и RTM - в следующем. Макдональд (Iain McDonald) и его группа проделывают большую работу, создавая следующее поколение Windows Server OS, которое будет включать в себя все основные требования, типа наличия TS Gateway, Server Core, Network Access Protection, IIS 7.0, нового менеджера сервера и усовершенствованной бессбойной кластеризации.

Вся эта работа направлена на то, чтобы предоставить нам более безопасную инфраструктуру и упростить задачи администрирования. Это поможет улучшить производительность работы клиентов с виртуализацией Windows Server. Итак, вы спрашиваете, почему изменился график релиза beta-версии Windows Server Virtualization? Основной причиной всегда является наше стремление к обеспечению производительности системы. В IT-среде с ее постоянно растущим числом систем с многоядерными процессорами Windows Server Virtualization предназначена для масштабирования на большом диапазоне систем. Мы разрабатываем виртуализацию Windows Server для выполнения на 64-битных системах, и я с гордостью могу сказать, что поддержку таких систем не проставляет ни один другой производитель. Мы также стараемся обеспечить намного более динамичную VW-среду "горячим" добавлением процессоров, памяти, дисков и сетей. Вы можете проверить демо-версию Windows Server Virtualization Джефа на ее работу в 64-битном "Longhorn" 8-ми ядерной виртуальной машиной. Мы работаем над тем, чтобы beta соответствовала тем параметрам, которые мы для нее задали. К тому же, мы производим настройку Windows Server Virtualization, чтобы она могла соответствовать требованиям рабочих нагрузок IT-предприятий, в том числе и интенсивному вводу-выводу данных, так как производительность системы в таких случаях очень важна. И в этой области у нас еще есть чем заняться.

Как было сказано ранее, выбранные нами партнеры участвуют в закрытом beta-тестировании Windows Server Virtualization начиная с декабря. Мы продолжаем обрабатывать данные, поступающие от них. И, поскольку публичная beta-версия Windows Server Virtualization уже скоро выйдет, мы снабжаем руководство информацией о том, как можно использовать Windows Server Virtualization на ваших системах, работающих под Windows Server "Longhorn". Windows Server Virtualization должна выйти по графику, т.е. в пределах 180 дней от релиза "Longhorn". Сегодня мы изменили также график выхода Service Pack'а для Virtual Server 2005 R2. Он станет доступен позже в этом квартале. Нам потребовалось некоторое дополнительное время для тестирования с новыми операционными системами, поддержка которых будет добавлена в Service Pack Virtual Server R2. Мы добавили поддержку трех операционных систем: SUSE Linux Enterprise Server 10, Solaris 10 и недавней CTP-сборки Windows Server "Longhorn". Что интересно: меньше чем за один год наблюдали за более чем 15000 загрузок обновлений поддержки Linux для Virtual Server 2005 R2, что указывает на значительный интерес к объединению мощностей Linux на Windows Server.

Мы значительно расширили Virtual Server R2 SP1, что позволяет ему работать (64 VW на 32-битных хостах Windows Server; 512 VW на 64-битных хостах Windows Server) на системах с большим количеством памяти (до 256 Гб) и большим количеством ядер. Мы также добавили поддержку для аппаратных средств поддержки виртуализации Intel VT и AMD-V. Наша группа также очень гордится Virtual PC 2007 и тем огромным интересом, который уделили программе пользователи (миллионная загрузка была произведена уже через 38 дней). Я продолжаю верить в то, что стратегия Microsoft и область инвестиций помогут IT-системам пользователей стать более динамичными и самоуправляемыми. Больше информации по этой теме вы сможете узнать из моей программной речи 2 мая на Server Blades Summit 2007 в Анахайме. - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
17 Апр, Вторник 2007г.



Программирование для чайников.