Выход международной версии Microsoft Dynamics CRM 3.0

Новая версия CRM-решения Microsoft предоставляет широкий набор эффективных возможностей в области маркетинга, продаж и обслуживания клиентов в рамках привычного для пользователей интерфейса Microsoft Office. Редмонд, 14 декабря 2005 года. - Корпорация Microsoft объявила о выходе новой версии Microsoft Dynamics(tm) CRM 3.0, системы управления отношениями с клиентами. Решение рассчитано на компании малого, среднего и крупного бизнеса и обеспечивает полный набор возможностей в области маркетинга, продаж и обслуживания клиентов в рамках привычного интерфейса Microsoft Office и Microsoft Office Outlook. Используя новую расширенную конфигурацию и инструменты развертывания, настройки и интеграции заказчики могут сократить время и ресурсы, затрачиваемые на внедрение и адаптацию решения. Такой подход позволяет обеспечить низкую совокупную стоимость владения и добиться ощутимых результатов в повышении эффективности бизнеса.

«Компании заинтересованы в простом, совместимом и приемлемом по цене решении CRM, - сказал Джеф Рэйкс (Jeff Raikes), Президент подразделения Microsoft Business Division корпорации Microsoft. - Выход Microsoft Dynamics CRM 3.0 стал прорывом на рынке CRM. Привычная рабочая среда как в Microsoft Office и Outlook и гибкая платформа, которая дает заказчикам подлинный выбор вариантов развертывания, позволяют нам предоставить специалистам, работающим с информацией, весь потенциал решения CRM. Это дает возможность сотрудникам лучше понимать своих клиентов, работать более эффективно и улучшать результаты своей деятельности».

Продукт предлагается в Профессиональной редакции и для Малого бизнеса (Small Business Edition) и уже во всем мире доступен заказчикам на английском языке. Версии на голландском, немецком, французском и русском языках будут доступны с 1 января 2006 года. В течение нескольких месяцев решение будет выпущено еще на 17 языках.

Соответствие ключевым потребностям рынка CRM

Microsoft CRM создан с целью решения трех основных задач, которые определяют успех или неудачу большинства инициатив в области CRM: адаптация пользователем, возможность адаптации к бизнесу компании и совокупная стоимость приобретения и эксплуатации.

  • Максимум удобств в работе пользователей. Microsoft CRM обеспечивает высокий уровень адаптации решения для пользователя в рамках привычного интерфейса Microsoft Office и Outlook. Пользователи могут выбирать для своей работы широкие возможности Outlook или доступ к системе через Internet Explorer или мобильное устройство.
  • Эффективное управление бизнесом компании. Microsoft CRM легко настроить в соответствии с уникальными потребностями компании. Мощные возможности управляемого событиями документооборота осуществляют согласованное выполнение процесса в рамках всей организации. Эффективные возможности отчетности и аналитики, основанные на Microsoft Excel(r) и SQL Server(tm) Reporting Services, предлагают в режиме реального времени обзор каждого бизнес-процесса и взаимодействия с клиентом.
  • Простота обслуживания ИТ инфраструктуры. Microsoft CRM обеспечивает низкую общую стоимость владения, предоставляя гибкую и настраиваемую платформу, построенную на Вэб-сервисах и других стандартных инструментах и технологиях.
«Представляя сотруднику новое программное обеспечение можно нередко услышать в ответ фразу: «Почему я не могу использовать те программы, которые работают именно так, как нужно мне?», - заметил Брюс Ричардсон (Bruce Richardson), старший научный сотрудник компании AMR Research Inc. - Microsoft Office является для нас привычной средой, и решение Microsoft Dynamics(tm) CRM 3.0 в свою очередь объединяет функции Office и управление отношениями с клиентами. Фактически, одно от другого отделить невозможно».

Расширение спектра возможностей согласно потребностям крупных корпоративных заказчиков

Вместе с тем, что Microsoft CRM удовлетворяет потребностям компаний малого и среднего бизнеса, важнейшие преимущества этого решения, касающиеся использования, адаптируемости и стоимости, делают его привлекательным и для корпоративных заказчиков, а также международных системных интеграторов, таких как, например, Accenture.

Новая редакция для Малого бизнеса (Small Business Edition) обеспечивает простоту и эффективность работы

Новый выпуск Microsoft CRM предлагает новую версию, созданную специально для компаний малого бизнеса. Редакция Small Business Edition предназначена для использования на Microsoft Windows Small Business Server (SBS) и предлагает полный набор CRM, который может быть установлен с помощью десяти кликов мыши. Процесс установки включает в себя выбор конфигурации приложения, используя «мастера настроек», интеграцию с возможностями SBS, такими как управление факсом и всей инфраструктурой, и предлагает простой путь миграции из Microsoft Office Outlook 2003 с Business Contact Manager.

Первые клиенты, использующие Microsoft Dynamics CRM 3.0

Решение Microsoft CRM уже было внедрено в ряде компаний малого, среднего и крупного бизнеса по всему миру и на данный момент результаты внедрения уже известны. Заказчиками, которые внедрили продукт первыми, стали такие компании как Absolute Software Corp, CommtechWireless, Corrilian Corp, Essex Medical & Forensic Services Ltd, Greater Twin Cities United Way, Grosvenor Property Management, H&R Block, Perot Systems Corp, Phillips Enabling Technologies Group, Tourism Whistler и Volvo Baumaschinen Österreich GmbH.

Источник: www.microsoft.com/rus/



Опубликовал admin
15 Дек, Четверг 2005г.



Программирование для чайников.