Вторая по счету атака на Фаерфокс со стороны российских сквоттеров

После своего проигранного выступления в процессе судебного разбирательства, компания под названием «СэйлНэймс» планирует требовать свои права собственника на бренд известного интернет-бразуера.

Руководство фирмы было полностью против действий палаты коллегии по спорам за патенты и поэтому свое обжалование решения оно запросило через арбитражное судейство. Генеральный директор «СэйлНэймс» Елена Серебрякова утверждает, что их товарный знак был официально зарегистрирован еще восемь лет назад. В это время корпорации «Mozilla Foundation» еще физически не было на территории российского интернет-рынка. Как только бренд был зарегистрирован, он начал использоваться достаточно активно в сфере деятельности компании. В 2011-м году было рассмотрено заявление о прекращении деятельности под данным товарным знаком. Компания «Mozilla Foundation» сделала соответствующий запрос в палату по патентным спорам, которая функционирует при Роспатенте. Причиной требования было указано неиспользование бренда. Судебное разбирательство шло на протяжении практически целого года. Российская компания, защищая свои права, настаивала на незаконности выдвинутого против них требования.

Организация «Роспатент» оставила спор без комментариев, но что касается материалов судебного процесса, то в документах сказано о том, что все условия законности были четко соблюдены. Уведомление о дате первого заседания коллегии было отправлено на юридический адрес компании-заявителя, который должен быть записан в государственном реестре. Также копия письма была отослана представителю фирмы вместе с приложенным экземпляром изначального заявления и мирным предложением откликнуться на сделанное заявление. Уведомление так и не дошло до адресата по причине «организация не значится». Хотя каждый правообладатель обязан ставить в известность федеральные власти о любом изменении, которое относится к госрегистрации бренда. Еще стало известно, что «СэйлНэймс» так и не смогла доказать, что зарегистрированный ими товарный знак был введен в эксплуатацию в течение первых трех лет с момента получения патента. Корпоративные представители предоставили в суд нотариально заверенные доказательства осмотра интернет-записей с ресурса «archive.org».

Все материалы касались информации с русского сайта Фаерфокс. Плюс к этому добавились и новые доказательства того, что товарный знак использовался, как и следовало. Но, несмотря на все это, суд убежден в том, что ничто из предоставленного не является прямым подтверждением использования товарного знака руководством компании «СэйлНэймс». В итоге суд принял сторону организации Роспатент. Когда компания приняла попытку обжаловать решение суда, в ходе аппеляционного заседания не было вынесено никаких новых решений. Все осталось так, как было решено в первой инстанции. Впоследствии сайт русского фаерфокса был взломан. Кто это сделал пока что неизвестно.



Опубликовал admin
16 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.