Во Франции интернет-нарушителей не обнаружено

В среду, 13 июля, верховный орган управления Франции по вопросам защиты интеллектуальных прав в интернете HADOPI распространил информацию о том, что за девять месяцев работы французского антипиратского закона о «трех предупреждениях», в стране не было ни одного осуждения за незаконный файлообмен.

Напомним, что согласно данному закону провайдер обязан предоставлять правообладателю информацию о запрашиваемых пользователях. В случае нарушения требований он получал предупреждение о возможном штрафе за скачивание пиратского контента и блокировался судом за несоответственную борьбу с пиратством. В Соединенных Штатах Америки голливудские лоббисты ведут активные переговоры с правительством на счет принятия этого законопроекта. А вот Южная Корея, напротив, приняла меры и теперь за игнорирование трех предупреждений пользователи рискуют получить штраф либо могут остаться без сети, продолжая оплачивать доступ в Интернет. На родине же данного закона, во Франции, дискуссии об антипиратских мерах в отличии от других стран велись более длительное время и достаточно ожесточенно. В итоге, французский суд вынес приговор, в котором говорилось, что доступ в интернет – это право каждого гражданина, защищенного презумпцией невинности. За все время High Authority for the Distribution of Works and the Protection of Rights on the Internet (HADOPI) получило примерно 18 миллионов отчетов о случаях противозаконного использования работ, защищенных авторским правом. Каждая из них определяет конкретную работу, а также IP-адрес пользователя, который нелегально ее скачал. Ответом на эти доклады стало направление HADOPI более одного миллиона запросов интернет-провайдерам Франции с просьбой огласить имена их правонарушителей по IP-адресам. Провайдерам удалось идентифицировать около 900 тысяч инцидентов, причем 470 878 из них были разосланы французским интернет-пользователям. Если предупреждение случается уже второй раз, то его необходимо отправлять заказным письмом. Подобных писем было направлено 20 598 раз, в том числе порядка 50 000 раз, о нарушениях в сфере игрового бизнеса, но ниодно казино онлайн не понесло наказание.

Однако, случаев по отключению интернет-нарушителей на шесть месяцев не предвиделось. В настоящее время суды рассматривают дела примерно десяти пользователей, получивших три предупреждения. Если же судья вынесет вердикт не в пользу абонента, то правонарушителю грозит штраф в размере 1,5 тысячи евро, а также лишение доступа к сети Интернет на полгода. Стоит отметить, что на прошлой неделе руководство Франции огласило предупреждение в отношении компаний, выступавших в поддержку правообладателей. Корпорация Trident Media Guard стала объектом предупреждения властей. Предприятие занимается хранением и сбором базы данных IP-адресов проштрафившихся абонентов. Недавно неизвестные хакеры взломали сервера французской компании Trident Media Guard и опустошили базу данных. После этого инцидента злоумышленники открыли доступ сведений за последние три месяца.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.