VMware: сбой в облачном сервисе

После возникшего сбоя нового облачного сервиса Cloud Foundry компания VMware попыталась как можно быстрее устранить все поломки, но столкнулась с новой не менее важной проблемой – вторым сбоем.

Хотелось бы напомнить, что новый облачный сервис Cloud Foundry на данный момент находится на стадии тестирования. На прошлой неделе произошел сильный сбой, который отключил сервис на два дня. Важно добавить, что в это же время, крупная компания, занимающаяся поставкой публичных облачных сервисов, столкнулась с такими же поломками, последствиями которых явились большие проблемы в работе нескольких популярных сайтов. Они просто оказались в режиме оффлайн. В компании VMware пояснили, что первые сбои сервиса наблюдались 25 апреля и продолжались сутки. Нужно отметить, что 12 апреля Cloud Foundry был анонсирован, как PaaS для программистов, которые занимаются созданием распределенных облачных приложений. Первый сбой работы облачного сервера, как позже выяснилось, был связан с перебоем работы в части датацентра, который отвечает за системы хранения данных. В результате этого сбоя, последствия которого не могли устранить на протяжении 10 часов, простейшая работа с данными была просто недоступной. После этого приложения постепенно начали функционировать в полном объеме и получать доступ к данным. Однако не все складывалось благополучно, и уже на следующий день компании VMware пришлось столкнуться со следующим сбоем. Это случилось тогда, когда все силы сотрудников фирмы были направлены на профилактические мероприятия, связанные с предотвращением сбоев и поломок в будущем.

Сами учредители компании называют такой сбой просто неприятностью, которые время от времени бывают везде. Как оказалось, вторая поломка была куда серьезнее первой. В итоге вышли из строя серверы, балансировщики нагрузки, системы хранения, маршрутизаторы и даже межсетевые экраны. В компании признаются, что планировалось проследить большую часть операций вначале на бумаге, сделать теоретические расчёты, и только потом испробовать всё на практике, однако, ослушавшись и допустив несколько ошибок, один из операторов смог вывести из строя и отключить всю систему питания, которая и отвечала за работу Cloud Foundry. По причине второго сбоя работать смог лишь небольшой фрагмент всей сети, который отвечал за фронт-энд сервиса.

Советуем покупать квартиры в Сыктывкаре - удивительный климат, удивительная природа, покупка здесь недвижимости отличная инвестиция в семью, и свое здоровье.



Опубликовал admin
14 Май, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.