VMware представила разработку vShield 5, позволяющую защитить информацию в облачной среде

Компания VMware, занимающаяся компьютерными разработками, в том числе в облачной среде, представит на предстоящей конференции VMworld свое новое решение — vShield 5.

Разработчики утверждают, что технология позволяет предотвратить утечку конфиденциальных сведений в виртуальном мире. Продукт представляет собой совокупность сервисов сетевых шлюзов, позволяющих отслеживать изменения в облачной инфраструктуре. Особенно нужной система vShield 5 будет для предприятий с высоким порогом секретности информации и для тех организаций, которые внимательно следят за новейшими разработками в области виртуальных технологий. Программный комплекс vShield 5 предполагает защищенность трафика между интернет-центрами, которые идентифицируют данные с помощью встроенных средств безопасности. Сюда входит и изоляция групп портов. Новое решение рассчитано на организации, работающие в области здравоохранения или финансов, а также на интернет-операторов, базы которых содержат личные данные клиентов. Также новшество скорее всего будет интересно компаниям, которые решили перейти на облачный сервис, но не желают рисковать из-за распределенной облачной среды. Конференция VMworld придется на последние дни августа, место проведения — Америка, Лас-Вегас. И хотя разработчики программы рассчитывают подготовиться к этому времени и говорят, что vShield 5 может предотвратить кражу информации, назвать продукт полноценной DLP-системой нельзя. Это так, потому что большая часть DLP-функций базируется на технологиях RSA Data Loss Prevention Suite. Различие же двух продуктов том, что второй не применяется в облачной среде. И в решении vShield нет мониторинга и возможности прекращения доступа к передаваемым данным — того, что есть в RSA.

Компания VMware заявляет, что в ближайшее время займется разработкой и выпуском открытого набора API-функций, который представит большой интерес для разработчиков, создающих решения для работы с vShield в облаке, а также за его границами. В дополнение к функциям уже сделанных наработок, планируемая технология позволит распознавать данные в сети и понимать, кто и как их получает. Высокая степень доступности разработки гарантирует гибкость настройки средств защиты. Так как продукт учитывает более 80 требований в области безопасности персональных данных, есть большая вероятность, что он будет популярен среди американских пользователей. Простая система управления доступна для всех администраторов, независимо от их квалификации. Использование же программного комплекса в работе увеличивает прибыль компании и в перспективе дает преимущество в соперничестве с конкурентами.



Опубликовал admin
21 Авг, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.