Вместо стабильной версии MySQL 5.1 выпущен еще один кандидат в релизы

Выпущен релиз MySQL 5.1.25, по прежнему имеющий статус экспериментальной версии. Напомню, что представители Sun Microsystems выпуская MySQL 5.1.24 в апреле, обещали, что следующий релиз будет иметь статус стабильного. Выход дополнительного кандидата в релизы с наличием несовместимых модификаций в списке изменений свидетельствует о том, что ветка 5.1 еще не созрела для промышленного использования.

Некоторые новшества появившиеся в MySQL 5.1:

  • Увеличение производительности примерно на 15-20% для "тяжелых" SQL запросов;
  • Построчная репликация, при которой в бинарный лог будет записываться только информация о реально измененных строках таблицы вместо оригинального (и, возможно, медленного) запроса. Построчную репликацию можно использовать только для определенных типов sql-запросов, в терминах MySQL - смешанная (mixed) репликация;
  • Сегментация - возможность разбить одну большую таблицу на несколько частей, основываясь на определенной пользователем функции. При определенных условиях это может дать серьезное увеличение производительности и, кроме того, облегчает масштабирование таблиц.
  • Планировщик задач. По синтаксису добавление задачи похоже на добавление триггера к таблице, по идеологии - на задачу в crontab;
  • API для плагинов, которое позволяет загружать сторонние модули без перезапуска сервера.
  • Новые возможности кластеризации, дополнительный набор функций для обработки XML, хранилище Maria (устойчивый к сбоям клон MyISAM) и т.д.

 - Сообщает Opennet.ru



Опубликовал admin
23 Июн, Понедельник 2008г.



Программирование для чайников.