Власти Германии ищут людей, которые смогли взломать IT-ресурсы

После нескольких недель после открытия Национального центра киберзащиты, он был атакован несколькими хакерами. Сейчас немецкие правоохранительные органы ищут людей причастных к атаке и пытаются арестовать всех участников данной акции.

Ранее сообщалось, что несколько участников акции все удалось задержать, однако организаторы данной атаки сообщили, что по их данным задержан только один их участник. Управление уголовного розыска заявляет, что они в прошлое воскресенье задержали двадцати трех летнего лидера преступной группировки. Позднее стало известно, что Федеральное управление уголовного розыска уже вышла на след второго подозреваемого в преступлении и даже провели обыск в его квартире. Однако на одном из интернет-сайтов участники акции написали, что ни у одного из них обыск в квартире не проводили. Скорее всего оперативники задержали не того подозреваемого или он не является участником преступной группировки. Немного ранее члены группировки взяли ответственность за проникновение в компьютерную систему таможенной и полицейской службы Германии. После того как в компьютерную систему была внедрена шпионская программа, хакерам удалось украсть информацию с нескольких серверов правоохранительной службы. После хакерской атаки несколько серверов были отключены, и остаются отключенными на время проверки. Первая информация о хакерских атаках на службы Германии стало известно восьмого июля, после выпуска очередного номера газеты Bild an Sonntag в котором была статья, посвященная этой теме. Это печатное издание, ссылаясь на свои источники, заявляла, что хакеры проникли в систему еще несколько месяцев назад.

Первой жертвой хакеров стало правительственное агентство BSI, которое обнаруживала вирус в своей системе. На сегодняшний день хакерская организация агитирует всех желающих скачивать архив с засекреченными данными полицейской и таможенной службы Германии. Члены группировки заявили, что если местные власти будут продолжать свои действия и проводить аресты хакеров, то они вышлют пароль к архиву всем скачавшим его и все данные будут опубликованы. Местная пресса очень долго обсуждала эту тему. Они говорят, что все издания сходятся во мнении, что данная группировка состоит максимум из двадцати пяти летних подростков, которые смогли с легкостью получить контроль над правительственными системами. “Что же может быть с серверами правоохранительных и правительственных органов, если их попытаются взломать более серьезные хакеры?”,- задают вопрос журналисты. Национальный центр киберзащиты, который контролирует целый ряд ведомств в борьбе с киберпреступностью. В задачу данного центра входит обнаружение и предотвращение хакерских атак, кроме этого он должен координировать целый ряд федеральных ведомств в борьбе с хакерами.



Опубликовал admin
25 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.