Vivendi рассчитывала быстро и дорого, а получилось как всегда

Ну не везет корпорации Vivendi в последнее время. Уж как она не старается, как только не исхитряется – бесполезно. Дело в том, что эта компания в свое время вышла на определенную группу инвестиционных банков с деловым предложением о возможности найти претендента.

На покупку ее доли в производстве компьютерных игр компанией Activision Blizzard за 8 миллиардов евро. Банки в течение нескольких недель тщетно пытались найти подходящего клиента. Были вначале такие претенденты как Бобби Котик, некоторые частные управляющие фонды и даже Microsoft. Все оказалось безрезультатно. Условия, выдвигаемые Vivendi, не устроили никого. А раз так, то теперь ситуация немного поменялась. Оказывается, имея столь печальный опыт, менеджеры французской компании пришли к выводу, что быстро и дорого продать акции Diablo, World of Warcraft, Call of Duty не стоит больше пробовать. В добавок ко всему, Vivendi является и должником Liberty Media, с которой она до сих пор не в силах рассчитаться. А должок составляет около 765 миллионов евро. Плюс к этому, за маленький промежуток времени до этих событий рейтинговое агентство Moody's предупредило Vivendi о том, что если она не уберет часть своих долгов, то ее рейтинг будет понижен. По официальной версии компания не имела никаких намерений продавать активы Blizzard. Но это было вначале. Теперь же представители компании признали, что в данное время все активы кардинально переоцениваются с целью возможной продажи их определенной части.

Пока еще действующий глава совета директоров компании Vivendi Жан Рене Фурту находится сейчас не в самом выгодном положении. Акционеры буквально атакуют его из-за ситуации с довольно низкой ценой на акции и заниживания стоимости акций Vivendi и ее дочерних фирм. Они считают, что если продать новые игры Diablo III и Call of Duty, которые вскоре планируется выпустить в свет, то можно получить хорошую выручку на этом. А заодно и приподнять стоимость других активов компании. Источники сообщают, что в самом совете компании прекрасно понимают о наступлении неизбежности перемен. Как раз из-за упрямого нежелания что-то менять, и был уволен Леви. Это говорит о решительности намерений управления Vivendi. Вполне очевидно ожидать от нового руководителя компании адекватного решения сложившейся ситуации. Конечно, на принятие такого решения потребуется время, но лучше потратить немного времени для восстановления позиций, чем уйти в небытие. В противном случае компанию ждут большие неприятности.



Опубликовал admin
10 Авг, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.