Visa недавно допустила «ошибку» и снова перестала сотрудничать с Wikileaks

Укажем, что провайдер платежей «DataCell» недавно огласил следующую новость: платежный сервис «Visa» вновь начал перекрывать возможность переводить пожертвования в адрес скандального сайта «Wikileaks».

И это с тем, что буквально день назад эти переводы были возобновлены как через «Visa», так и через «MasterCard», о чем недавно и сообщалось. Андрес Финк, гендиректор центра «DataCell» говорит, что пока будет продолжаться разбирательство между сайтом и платежными сервисами, они нашли альтернативу, для приема пожертвований в адрес «Wikileaks» - для это будут использовать финансовую компанию «Valitor». По заявлениям важных лиц можно сказать, что в данный момент указанный сервис стабильно работает. Так что можно смело говорить, что в ближайшие дни указанный сервис можно считать специальным шлюзом для переведения финансов в пользу группы хакеров. Напомним, что сервис отличается тем, что переводит платежи для совершенно разных получателей от разных же отправителей и активно «сотрудничает» с очень многими пластиковыми картами. Финк уверяет, что очень сильно сомневается в том, что «Visa» сможет «рискнуть перекрыть платежи в адрес компании «Valitor», поскольку она сотрудничает не только с «Wikileaks», а очень со многими фирмами». К тому же вполне может быть и другой вариант недавней блокировки – автоматический. Ведь совсем недавно такие платежи были попросту заблокированы, и совсем недавно снова доступны. Если машину «загрузили» такими переводами, то она вполне могла перекрыть такой большой поток платежей на ранее закрытый адрес. Между тем Аманда Камин, официальный представитель «Visa», сообщила нечто странное. С ее слов выходит, что система самостоятельно разрешила временный перевод платежей, но стоило только этому дойти до сведения администрации компании, как они отдали приказ возобновить блокировку. Одновременно с этим от имени «DataCell» было сказано, что контракт с компанией «Valitor» не содержит условий, согласно которым прием пожертвований от имени сатйа «Wikileaks» будет запрещен.

И что очень важно – если «Valitor» решит перекрыть переводы для компании в пользу хакерского сайта, то Андреас на полностью законных основаниях может обратиться в Минфин Исландии, потребовав отозвать лицензию для работ на финансовом рынке. «MasterCard» и «Visa» решили заблокировать переводы в пользу «DataCell» еще в декабре 2010-го года, после соответствующего постановления американского суда. Это произошло после того, как сайт открыто опубликовал секретную переписку «Сильных мира сего», которая несколько приоткрыла глаза обычным людям на те события, которые в последнее время происходили на планете. Пару дней назад «Wikileaks» сообщил, что отзывает свою жалобу на указанные платежные сервисы, поскольку они возобновили перевод пожертвований. Этот факт был подтвержден несколькими тестовыми переводами, которые совершили юристы. Администрация сайта решила, что они смогут уладить все разногласия без судебного вмешательства. К тому же представители «Visa» связались с руководством, попросив его «отложить подачу заявления», поскольку им не хватает времени, чтобы подготовить собственное заключение. Скорее всего, дело закончится судом, поскольку сайт теряет порядка 130 тысяч евро в сутки от этой блокировки.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.