Viridian станет частью Windows Server 2008 SP1?

Посетителям конференции Teched 2007, к их радости, удалось вживую увидеть превью технологии Windows Server Virtualization, ранее известной под кодовым именем Viridian. Но заметили ли они одну маленькую, но от того не менее важную деталь? В ходе конференции Microsoft продемонстрировала раннюю версию WSV, позволив участникам сформировать впечатления о возможностях технологии. Посетители собственными руками могли настраивать виртуальную сеть с поддержкой 802.1Q, а также создавать многопроцессорные (x64) виртуальные машины. И хотя на нашей тестовой машине гипервизор не заработал, сама презентация на TechEd позволила в первом приближении понять стратегию, которой Microsoft будет придерживаться относительно WSV.

Виртуальная машина Microsoft работала под управлением Windows Server 2008 beta 3, build 6001, но в номере сборки можно было заметить дополнительный идентификатор "Service Pack 1, v.126". Поэтому парни с techlog.org предположили, что Microsoft намерена сделать Windows Server Virtualization частью сервис-пака, который, вероятнее всего, будет выпущен в течение 180 дней после релиза Windows Server 2008.

К счастью, Стивен Бинк сообщает, что его источники в Microsoft опровергают информацию о том, что Viridian войдет в состав Win2k8 SP1. Это неверное предположение. Microsoft обычно использует такое наименование, если база исходных кодов представляет собой Vista+SP1.
Внутри компании Microsoft не делает различий между базами исходных кодов Vista и Longhorn, поэтому такое странное наименование имеет отношение лишь к SP1 для Vista и совсем не означает, что Viridian выйдет тогда же, когда и Vista SP1. Vista SP1 выйдет тогда, когда Win2k8 отправится на золото. Так что этот номер всего лишь ссылка на текущее состояние базы исходных кодов.

Что касается самой WSV, то первый опыт с показал, что MMC-консоль оказалась не такой отзывчивой, как хотелось бы (хотя на машине было установлено 4Гб оперативной памяти, 64-битная ОС и процессор). Порадовали командлеты Powershell и поддержка 802.1Q, предлагаемая также и ESX. Те, кто не видел, что представляет собой Windows Server Virtualization, могут ознакомиться с нижеприведенными скриншотами  - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
14 Июн, Четверг 2007г.
Источник: http://mazda-ua.com.


Программирование для чайников.