Винчестеры стреляют новыми ценами

Camelegg.com предоставил новую информацию о том, что произошло повышение цен на жесткие диски. Эта не великая новость, так как об этом предупреждали раньше аналитики. Случилось подорожание из-за природных условий Таиланда, наводнение остановило 60% мирового изготовления жестких дисков.

Две недели назад, стоимость винчестера Seagate Barracuda 1TB 7200 RPM модели ST310000524AS составляла 49,99 $, сейчас же, по данным предоставляемым Camelegg, его цена выросла на целых 100 долларов. А иная модель жесткого диска - Western Digital 1TB 7200 RPM RE4 WD1003FBYX поменяла цену с 107,99 $ на 249,99 американских долларов. Модель HDS721010DLE630 жесткого диска Hitachi Deskstar 1TB 7200 RPM не отстал от лидерства рейтингов новых цен, повысив свою стоимость с 64,99 $ до 149,99 $. Все остальные потребительские популярные модели также изменили свою стоимость аналогичным масштабом. IDC, как аналитическая компания утверждает, что из-за случившегося таиландского наводнения, которое вызвало нехватку некоторый «запчастей» для персональных компьютеров, будет происходить упадок роста отрасли ПК. Такое капитальное повреждение вспомогательной инфраструктуры и производственных мощностей вызовет недостаток приблизительно 40 процентов необходимого объема винчестеров, а также множества других компонентов для персональных компьютеров, сервисов ноутбуков и иных компьютерных узлов. IDC провела оценку, по которой выяснилось, что половина мощности на производстве, требуют восстановления, так как она была повреждена, и теперь не в состоянии создавать в нужном количестве жесткие диски.

В текущем квартале недостача составляет 10 процентов, по прогнозам аналитиков в будущее время нехватка дисков лишь увеличится. IDC отметила, что пока нельзя определить, когда работа по производству жестких дисков восстановится, будет это спрогнозировано и подсчитано только тогда, когда из главных производственных центров уйдет вода. Аналитики предполагают, что если проблема приобретет ухудшающий вид, то в первом квартале следующего года нехватка дисков составит 20%, а во втором квартале – 40 процентов. По словам аналитика Гуса Ричарда из компании Piper Jaffray дефицит жестких дисков на рынке будет лишь усиливаться, по причине таиландского наводнения, где изготовляется основная часть винчестеров. Ричард Гус считает, что отраслевые компании производящие жесткие диски явно недооценивают возникнувшую проблему, и не стремятся производить перестраховку, как дела это Япония во времена природных бедствий.



Опубликовал admin
25 Ноя, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.