Верхушка китайского истеблишмента на поверку оказалась полна шпионами

В Китае продолжает распространяться «шпионский» скандал, связанный с попаданием в сеть Интернет видеоматериалов, после просмотра которых, не вызывает сомнения тот факт, что в верхушки руководства Китая на лицо серьезные противоречия, что не может не беспокоить как граждан Китая, так и весь остальной мир.

Ведь за последние 20 лет, Китай превратился в серьезного игрока как на политической, так и на экономической карте мира. Поэтому такой шокирующей оказалась информация, содержащаяся в опубликованных, на известном во всем мире видеохостинге YouTube, видеоматериалах о обнаружение шпионов в верхушке руководства Китайской Народной Республики. На видеоматериалах, размещенных на YouTube, показан высокопоставленный генерал Народно-освободительной армии Китая рассказывающий о деятельности иностранных разведок на территории КНР. Сам по себе факт попадания этого видео в открытый доступ вызывает массу вопросов и чрезвычайно интересен, учитывая то, что военное руководство Китая никогда прежде не было замечено в особой открытости и публичности, скорее наоборот. Из размещенного на сайте видеоролика невозможно понять, когда и где было записано это видео. Министерство обороны Китая никак не комментирует появление этого видео и, естественно, само видео. По словам преподавателя Национального университета обороны Китая и генерал-майора Цзин Ийнань, записанного на этом видеоролике настоящими причинами серьезной чистки рядов высокопоставленных руководителей является шпионаж в пользу третьих стран. По его версии именно обвинения в шпионаже, а не во взяточничестве и коррупции, как следует из официальных расследований этих событий, стали главными причинами осуждения за последнее время большого количества высокопоставленных бюрократов в стране. По словам генерала среди осужденных по формальному обвинению во взяточничестве находится бывший посол в Южной Корее Ли Бин, приговоренный к 7 годам тюремного заключения. По мнению господина Ийнаня, на самом деле истинными причинами осуждения Ли Бина стала передача им Южной Корее сведения о сотрудничестве в ядерной сфере между Китаем и Северной Кореей. Эти обвинения были очень неудобными для руководства КНР, добавляет он, поэтому экс посла просто обвинили во взяточничестве. Такая же технология была применена и в отношении теперь уже бывшего главы атомной программы Китая Кана Риксина.

Данный чиновник в конце 2010 года был приговорен к пожизненному сроку отбытия наказания по обвинению в коррупции. Истинной же причиной ареста и осуждения высокопоставленного чиновника стало распространение им сведений, содержащихся в гражданской атомной государственной программе Китая в неком иностранном государстве. В своей речи генерал заявляет, что арест и осуждение Кана стало большим шоком для руководства партии и правительства КНР. После этого события была проведена проверка всех высокопоставленных руководителей страны. Далее генерал упомянул некого Тонга Данина, мелкого клерка из Фонда социального обеспечения Китая, казненного в 2006 году по обвинению в передаче Тайваню секретной информации о планах китайского финансового руководства в сфере обменного курса национальной валюты Китая юаня. В своем «интервью» генерал так же отметил несколько дел связанных со случаями шпионажа среди военнослужащих армии КНР. В этом контексте он упомянул дело полковника Сюй Цзюньпина, попросившего политического убежища в США в 2000 году. Данный побег, по словам господина Ийнаня, не принес каких-либо серьезных проблем Министерству обороны Китая.



Опубликовал admin
12 Сен, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.