В Южной Кореи теперь можно легче приобрести видеоигры

Для всех геймеров Южной Кореи в самом ближайшем времени должен начаться настоящий праздник, ведь власти решили пересмотреть основы сертификации компьютерных игр, а также игр рассчитанных под смартфоны и планшеты.

Если все произойдет именно так, как планируется, то закон станет более лояльным к игровой индустрии, а также к издателям таких развлечений. Уже с шестого числа сего месяца все игры, предназначенные для распространения на территории южной Кореи, должны будут проходить сертификацию в специально созданном подразделении «Game Rating Board», после чего будут попадать непосредственно на рынок. Напомним, что раньше этой работой занималось Министерство туризма, культуры и спорта страны, из-за чего сертификация проходила достаточно медленно, да и правила ее были более жесткими. Сейчас такие правила должны будут стать несколько мягче, да и скорость выхода игр на рынок должна увеличиться, хоть «Game Rating Board» и подчиняется указанному министерству. Известен и тот факт, что это правило должно будет затрагивать даже те игры, которые распространяются непосредственно через мобильные каталоги. Например, «Apple App Store», или «Google Android Market», которые еще вчера были почти полностью закрыты от корейского пользователя. Главы подразделения «Game Rating Board» уверяют, что они намерены теперь постоянно поддерживать тесный контакт с операторами мобильной связи, чтобы поддерживать рейтинг мобильных игр в актуальном состоянии и не допускать «застоев». Напомним сейчас читателям, проживающим в более «свободных» регионах, что раньше именно Южная Корея отличалась неимоверно жестокими правилами рецензирования игр. Кроме того, поскольку этой работой занималось довольно большое министерство, у которого хватало и своих забот, даже самые «рейтинговые» и «хитовые» игры, завоевавшие необычайную популярность во всем мире, «доходили» до корейских геймеров довольно долго, если вообще могли пройти местную жесткую цензуру.

Ради того, чтобы распространять свою продукцию среди местного населения, многим издателям приходилось идти на различные хитрости и уловки. Например, издатели мобильных игр, чтобы «протащить» свой товар через цензуру и доставить его конечному пользователю могли изначально ввозить довольно объемные сборники игр, которые базово входили в состав обычного пакета, содержащего большое количество программ для определенных мобильных телефонов. Вторым способом можно назвать преустановку игр с помощью сотовых операторов. Власти Южной Кореи вполне могли пойти на такой шаг «лояльности» к геймерам для того, чтобы несколько снизить игровое пиратство, ведь на такой плодородной почве оно будет процветать. К тому же гораздо лучше, если геймер будет покупать лицензионный диск с игрой, и часть этой суммы будет переходить государству, чем если он заплатит огромную сумму, которая осядет в кармане пирата. Согласитесь, тут можно провести параллель с Америкой и ее «сухим законом». Естественно, что все не настолько плохо, но достаточно близко.



Опубликовал admin
8 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.