В Южной Корее свиньи выводят гормон роста

Фармацевтическая компания из Южной Кореи недавно сообщила о том, что они вывели клонированных свиней, которые генетически модифицированы, и что они могут производить настоящий гормон роста человека.

Этот гормон и препараты, которые производят с его использованием, очень широко применяются в медицине, а также в реабилитационных периодах у людей. Стало известно, что Cho-A Pharm, которая имеет поддержку от корейского Госуправления сельского развития, вывела уникальное поколение свиней, которые могут производить ГР, которые абсолютно идентичны гормонам, что производятся в человеческом организме в очень ограниченном количестве. Гормон роста у свиней содержится в их молоке, то есть только у самок, кстати, из этого гормона довольно легко можно делать экстракт. В человеческом организме ГР вырабатывается в гипофизе головного мозга, их задача отвечать за то, как регулируются различные процессы в человеческом организме. Например, этот гормон несет ответственность за процессы развития и регенерации клеток, за процессы обмена вещество, за рост всей мышечной массы, за психологическое состояние, а также за тонус. Эти гормоны роста имеют и другое название – соматотропин, они оказывают антикатаболическое и анаболическое действия, тормозят распад белка и усиливают его синтез, кроме того они помогают бороться с подкожным жиром, помогают сжигать жир и увеличивают соотношение жировой и мышечной массы. Также, соматотропин участвует в регуляции обмена углеводов – гормон повышает уровень глюкозы в крови, а также он один из контринсулярных гормонов. В человеческой плазме наибольшее количество гормона роста наблюдается на 4-6 месяце развития внутри утробы. На этом этапе его количество в 100 раз превышает количество гормонов у взрослого человека.

Со временем секреция становится ниже, чем старше человек – тем меньше уровень. У очень старых людей его количество совсем мало, потому что базовый уровень и частота пиков секреции снижается очень сильно. В раннем детстве базовый уровень ГР имеет свою максимальную величину, а амплитуда секреторных пиков наблюдается во время полового созревания и линейного роста. Обычно базовая концентрация ГР в человеческой крови – это 1-5 нг/мл, в то время, корда в организме происходит пик, она может увеличиваться до 10, а иногда и до 45 нг/мл. Основная часть гормона роста, который циркулирует в крови, имеет прямую связь с транспортным белком, он представляет собой похожий транскрипт того же гена, кодирующего рецептор ГР. В заявлении компании указанно, что во время эксперимента, в гены клонированных свиней добавили человеческий гормон из соматических клеток. После этого, данные клетки, вместе с другими генетическими материалами размещались в яйцеклетках, в которых предварительно удалили собственные ядра. Так получилось, что поросята, которые родились таким образом, являются абсолютно суррогатными. Однако такой образ рождения не помеха, что бы вырабатывать качественный гормон роста.



Опубликовал admin
4 Сен, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.