В Windows Server 2008 Core добавлена новая роль

Windows Server 2008, который появится в продаже к концу этого года, будет включать вариант установки "Server Core", который позволит администраторам устанавливать его в минимальной конфигурации, чтобы использовать в небольшом количестве определённых серверных ролей. На проходящей сейчас в Орландо конференции Microsoft TechEd 2007 объявлено, что Microsoft добавит в список доступных ролей ещё одну: Веб-Сервер от Microsoft - Internet Information Services 7.0 (IIS7). "Клиенты смогут использовать чрезвычайно модульную, быструю платформу для веб-хостинга, на базе облегчённого Server Core", заявляет Microsoft в пресс-релизе, посвящённом этому дополнению. "Server Core идеален для хостинга PHP, а теперь ещё, в результате усовершенствований, сделанных в IIS, и работать он будет быстрее раз в 10-20".

Новость о добавлении новой роли была встречена аплодисментами некоторых присутствующих на вступительном докладе этой конференции. Windows Server 2008 (продукт, известный ранее под названием Longhorn Server) разрабатывался с самого начала как состоящий из базового ядра и ролей, наложенных на него. Вместо того чтобы после установки ОС отключать ненужные функции, пользователи получат возможность уже при установке выбрать необходимые роли и функции, которые понадобятся им в работе.


Лишь 25% составных частей Windows Server 2008 будут инсталлироваться как часть "Server Core", всё остальное выполнено в виде дополнений, рассказали недавно представители Microsoft. Первоначально, Microsoft планировала предлагать лишь несколько доступных в Core ролей. Но сейчас их счёт уже приближается к десятку. Не испортит ли это компактное Server Core, слишком раздув его? - Сообщает TheVista



Опубликовал admin
6 Июн, Среда 2007г.



Программирование для чайников.