В Vista название .NET будет дожидаться своего дня

Я был смущен на конференции WinHEC 2006 в прошлом месяце. Во время одного из заседаний с представителями компании, я узнал, что WinFX – библиотеки управляемого кода, которые будут выпущены вместе с Windows Vista – были просто следующим поколением .NET Framework. Почему же, спросил я, у них разные имена? И будет ли .NET объединена с WinFX в будущих релизах?. На этой неделе Microsoft разъяснила ситуацию. Имя WinFX отменяется, и технология теперь называется .NET Framework 3.0. «.NET Framework всегда был основой WinFX, но имя WinFX не говорила об этом» - говорит вице-президент корпорации Сомасежар в воем сообщении на блоге. «Мы решили переименовать WinFX в .NET Framework 3.0. «[Имя] .NET Framework 3.0 точнее описывает технологию, говорит о том, что же это такое – следующая версия технологии для разработчиков. Изменилось только имя, это не повлияет на технологию или ее части».

.NET всегда был в центре переименований; сначала анонсированный как Next Generation Web Services 2000, он был переименован в .NET – после этого Microsoft приложила усилие к повсеместному распространению технологий .NET. Например, Windows Server 2003 изначально носил имя Windows .NET Server, а Windows XP должен был называться Windows .NET. Спустя несколько лет затишья, Microsoft возвращается к игре с .NET. Многие опасались, что после выхода WinFX бренд .NET прекратит свое существование; теперь такие опасения не уместны.

.NET Framework это нейтральный язык для разработчиков, которые могут создавать Windows приложения и службы с Visual Studio или схожими инструментами. Современные языки, такие как C#, VB и VC++, могут задействовать логичные объектно-ориентированные библиотеки классов .NET Framework для создания исполняемого кода, работающего на вершине ядра .NET Framework. Разные версии этой технологии доступны для разных версий Windows, но впервые она включена в Windows Server 2003. Windows Vista будет первой клиентской версией Windows, которая включит в себя .NET Framework как основной компонент. Как и планировалось ранее, .NET Framework будет доступен для Windows XP и 2003.

Источник: TheVista



Опубликовал admin
13 Июн, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.