В туристический вояж к Луне отправятся списанные аппараты советской эпохи от Excalibur Almaz

Компания, зарегистрированная в оффшоре - на острове Мен, предлагает туристам вояж к спутнику земли. Для этого будут использоваться возвращаемые космические аппараты, которые изначально создавались в Советском Союзе для обслуживания закрытой военной орбитальной станции.

Excalibur Almaz - туристическая компания, которая с помощью этих аппаратов собирается возить туристов к Луне, а не на околоземную орбиту, как предлагают сейчас другие компании, специализирующиеся на космическом туризме. Как говорит директор компании Арт Дала, уни могут уже в начале 2015 года предложить космический тур, в котором маршрут длиной более 800 000 км. и который будет проходить вокруг Луны. По заверениям Дала компания завершает работы над технической стороной проекта, в котором в используются советские капсулы «Алмаз». В будущие туристы может записываться тот, у кого найдется 100 млн. фунтов на билет, а также кто будет обладать соответствующими антропометрическими данными. Ведь в космической капсуле рослый человек не сможет просто разместиться, а также условием для полета будет отсутствие проблем со здоровьем. В настоящие время компания планирует использовать два советских «Алмаза», которые после модернизации (им необходимы двигатели) смогут доставлять туристов к Луне, а не только кружить на околоземной орбите. Технический советник компании, космонавт В. Титов, говорит, что «Алмазы» полнее пригодны для туристических вояжей, и частные космические экспедиции вполне реальная вещь в ближайшем будущем. Планируется модифицировать корабль, который будет состоять из двух модулей: возвращаемый модуль, и так называемый сервисный. В таком варианте корабль сможет принять трех человек. Планируется, что это будет космонавт пилот и два туриста. В автономном режиме такой аппарат сможет оставаться неделю.

Ключевой для реализации проекта в компании считают именно наличие возвращаемого модуля, что позволяет также значительно снизить затраты на реализацию программы. Также планируется модернизация «Алмаза», что бы его можно было запускать с различными ракетами - носителями. Сейчас производитель «Алмазов» НПО «Машиностроение» совместно с Excalibur Almaz проводит первичную адаптацию аппаратов. В Королевском обществе аэронавтики, на своем выступлении, Дала отметил, что по самым скромным оценкам проданные билеты позволят проводить минимум один полет в год. При этом возвращаемые аппараты можно будет использовать до пятнадцати раз. Для начала запуска программы необходимо будет вывести на орбиту орбитальную станция, которая будет своеобразной перевалочной базой для туристов, перед стартом в Луне.



Опубликовал admin
29 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.