В США арестован мошенник, продававший данные о кредитных карточках российских банков

В Бруклине, США, местный житель признался в краже личных данных пользователей пластиковых карт. По словам мошенника, им была похищена конфиденциальная информация пользователей кредитных карт, а затем с помощью этой информации сняты деньги, в общей сложности превышающие сумму в восемьсот тысяч долларов.

Нью-йоркская полиция сообщает, что двадцатишестилетний Джонатан Оливьерас признался в управлении мошеннической схемой покупки краденных личных данных владельцев кредитных карт, которые принадлежали российским банкам. Как сообщает полиция, Оливьерас был крупным карт-дилером, причем и сам зачастую обналичивал карты, а на полученные наличные покупал различные услуги и товары для собственного пользования. Он также был постоянным посетителем ряда крупных подпольных площадок в интернете, где собирались подобные дилеры краденых карт, а затем скупали и продавали краденую информацию, вирусы, номера банковских карт и троянское ПО. Окружной суд города Александрия получил данные, по которым Оливьерас был одним из довольно крупных продавцов, причем специализировался он на странах Восточной Европы и России. За одну транзакцию по оптовой продаже данных он получал от пятисот до двух тысяч долларов. Иногда за одну неделю он проводил более двадцати операций. Также преступник признался в совершении ряда смежных финансовых и компьютерных преступлений. Полицейские перед проведением задержания Оливьераса связались с ним под видом мошенников, заинтересованных в покупке у него краденых данных. До этого правоохранительные органы начали отслеживать его электронный ящик, прослушивать телефонные разговоры и установили слежку за его домом. После ареста представители ФБР, бруклинской полиции и Секретной службы Соединенных Штатов провели исследование данных, хранившихся на жестких дисках компьютеров мошенника, и с помощью обнаруженной информации оказали помощь в восстановлении контроля над более чем двумя тысячами банковских счетов, а также помогли заблокировать данные о кредитных карточках, на которых в общей сложности находилась семьсот семьдесят одна тысяча долларов. Начало судебного процесса над Оливьерасом назначено на двадцать восьмое октября.

Согласно американскому законодательству, ему за финансовое мошенничество, произведенное в особо крупных размерах, грозит до двадцати лет лишения свободы и до полутора миллионов долларов штрафа. Необходимо помнить, что сегодня существует множество способов кражи данных о пластиковых карточках. Наибольшей опасности при этом подвергаются банки и финансовые компании, а также наиболее крупные из розничных сетей. Подобным организациям приходится обрабатывать очень большое количество кредиток, то есть хранить и защищать данных о них. При этом компании осуществляют защиту в двух направлениях: необходимо обезопасить информацию как от сотрудников компании, которые имеют к ней доступ, так и от внешних угроз, таких как хакеры, вирусы.



Опубликовал admin
15 Авг, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.