В скором времени связаться с американской службой спасения 911 станет возможно при помощи SMS и MMS

В скором времени 911 - служба спасения в США, возьмет на вооружение помимо телефонной связи еще и SMS. Федеральной Комиссией США по коммуникациям на этой неделе был одобрен план внедрения SMS поддержки службой 911 от абонентов мобильной связи по всей стране.

AT&T, Sprint Nextel, T-Mo+6666666bile USA и Verizon – основные мобильные операторы в США станут внедрять систему text-to-911 в 2013 году, а в мае 15 числа сервис заработает полноценно. Данное сообщение поступило от Джулиуса Геначовски – главы FCC. По его словам, даже в случае нулевого баланса люди смогут связаться со службой 911 при помощи SMS. Кроме того, не имеет значения, в каком именно месте страны находится пострадавший. Единственное условие – там должна работать сотовая связь. Оператором будет определено местоположение пострадавшего и будут приняты необходимые меры. В зависимости от ситуации им будет направлен полицейский наряд, скорая помощь или любая другая необходимая служба. Ранее попытки внедрения схожей системы связи со службой спасения через SMS предпринимал и Ofcom – регулятор телекоммуникационного рынка Британии. Но ее дальнейшая реализация забуксовала. Геначовски был представлен предварительный план, состоящий из пяти ступеней, по развитию и внедрению системы Next Generation 911. Джулиус Геначовски объяснил, что данное обновление Службы 911 даст возможность гражданам воспользоваться последними технологическими новшествами для продуктивной работы с людьми. Одной из основных новинок службы спасения является быстрая поддержка SMS, фото и видео, отправленных с мобильного телефона.

Технология, позволяющая автоматически определить местоположение звонящего – еще одно новшество системы 911. Как поясняет Геначовски, зачастую попавший в затруднительное положение человек не всегда имеет возможность воспользоваться телефоном. Бывает и так, что он просто не в состоянии говорить или ему трудно объяснить сложившуюся ситуацию. В такой момент любому человеку гораздо проще послать фотографию или короткое сообщение на номер службы спасения. Таким образом, все внедряемые новшества в систему службы 911 направлены исключительно на быструю и своевременную помощь людям. Также это открывает доступ каждому человеку к широко распространенным технологическим разработкам, охватывающим огромные территории распространения сотовых сетей. По словам Геначовски, все эти инновации помогут спасти множество жизней. Также Геначовски заявил, что отказа от привычных телефонных звонков в 911 не произойдет. Данный шаг направлен на расширение возможностей. Кроме того, данной системой будут поддерживаться также и MMS-канал. Таким образом, вместо долгих объяснений людей, попавших в беду, оператор, взглянув на картинку, за считанные секунды сможет сориентироваться и начать продуктивно действовать. Это немаловажно в тех случаях, когда жизнь или смерть человека зависят от скорейшего принятия верного решения.



Опубликовал admin
12 Дек, Среда 2012г.



Программирование для чайников.