В Сан-Франциско проходит конференция для разработчиков игр GDC 2008

В Сан-Франциско в эти дни проходит ежегодная конференция для разработчиков игр Game Developers Conference (GDC) 2008. Первое мероприятия GDC было проведено в 1987 году - его посетили немногим менее трех десятков дизайнеров и разработчиков. Сейчас на конференцию ежегодно собираются свыше 15 тысяч профессиональных аниматоров, художников, программистов, продюсеров, специалистов в области визуальных и аудио-эффектов. В рамках мероприятия проводятся семинары и лекции, а известные разработчики выступают с докладами перед посетителями. Кроме того, в ходе GDC традиционно демонстрируются последние достижения, так или иначе связанные с компьютерными и видеоиграми.

Пожалуй, одним из наиболее значимых анонсов, сделанных в рамках GDC 2008, стало объявление о формировании некоммерческой организации PC Gaming Alliance. В состав данного альянса войдут производители программного и аппаратного обеспечения, а также разработчики и издатели. Главной задачей альянса станет популяризация персональных компьютеров в качестве игровой платформы. Усилия новой организации будут направлены на ускорение инновационного процесса и продвижение игр для ПК. Членами PC Gaming Alliance на сегодняшний день являются компании AMD, Dell/Alienware, Epic Games, Intel, Microsoft, nVidia и Razer USA.

Финский производитель мобильников Nokia в ходе конференции представил большое количество новых игр для платформы N-Gage. В число новинок вошли Dark Knight, Speed Racer, Super Slam Ping Pong, Worms World и другие.

А корпорация Intel в рамках мероприятия Game Developers Conference 2008 анонсировала новую аппаратную платформу для энтузиастов под названием Intel Dual Socket Extreme Desktop Platform (ранее известна как Skulltrail). В состав платформы входят два четырехъядерных процессора и материнская плата Intel Desktop Board D5400XS.

Дополнительную информацию о конференции GDC можно найти здесь. Продлится мероприятие до 22 февраля. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
20 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.