В России стала доступна сертификация специалистов на статус Master по технологиям Microsoft

В Москве открыт компанией Microsoft первый в России Центр для сертификационного тестирования (Prometric). Именно здесь опытнейшие специалисты в сфере информационных технологий получат возможность сдачи экзаменов по серверным технологиям Microsoft на элитнейший статус сертификации уровня «Мастер».

К сертификационным статусам, имеющим уровень «Мастер», относятся Microsoft Certified Solutions Master (MCSM) и Microsoft Certified Master (MCM). В иерархической сертификационной системе Microsoft они занимают высочайшее положение. Эти статусы позиционируются как элитные, наряду даже со следующей ступенькой – «Архитектор» (Microsoft Certified Architect или иначе - MCA). Компания Microsoft высоко оценивает сотрудников, получивших статусы высокого уровня «Мастер» или «Архитектор». Публикуются даже списки тех людей, которые смогли получить столь высокий статус и, конечно же, дали свое согласие на публикацию их имени. Эти списки можно увидеть на глобальном сайте Microsoft Learning, а именно – в его разделе Meet the Masters (Встреча с Мастерами). В наши дни по всему миру насчитывают всего лишь меньше тысячи подобного уровня специалистов, получивших статус «Мастер». В России таких профессионалов насчитывается менее десятка и практически все они – сотрудники компании Microsoft Russia. В рамках статуса сертификации «Мастер» представлено всего пять технологических специализаций. Перечислим их: Lync Server, SharePoint Server, SQL Server, Exchange Server, Microsoft Windows Server. Подробное и четкое описание всех специализаций можно найти и посмотреть на вышеуказанном сайте Microsoft Learning. Специалист, желающий получить престижный статус «Мастер», должен соответствовать весьма серьезным требованиям. Уверенное владение необходимым для работы английским языком даже не обсуждается. Кроме того человеку необходимо уже обладать полученным ранее статусом сертификации с уровнем «Пофессионал» или «Эксперт».

Также необходимы солидный опыт работы в данной индустрии, а также прохождение очного углубленного зарубежного тренинга (для сертификата «Мастер» по Exchange Server и SQL Server это опционально). А главное надо пройти успешно в специальном Центре тестирования два весьма глубоких экзамена по выбранной специализации. На выделенном для этой цели веб-сайте можно найти все подробности получения желаемого статуса сертификации «Мастер». До сих пор центры для тестирования специалистов для получения престижного статуса «Мастер» работали только лишь за рубежом. Теперь же все эти сертификационные экзамены можно будет сдавать в Москве, в новом Центре Тестирования под названием Prometric RU438. Он открыт при American Center for Education and Testing Inc. а расположен в доме 2 по Ленинскому проспекту (офис 539). Всего же в мире таких специализированных центров для тестирования на получение статуса «Мастер» всего лишь немного более шестидесяти. Расположены они в десяти странах, теперь в их число входит и Россия.



Опубликовал admin
25 Дек, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.