В России и Европе начнутся продажи игровой консоли PS Vita от Sony

Sony 22 мая начнет продавать свою новую портативную игровую консоль PS Vita в России и странах Европы. В Японии продажи начались в декабре 2011 года, их объем составляет около 500 тысяч устройств.

Конкурентом данной консоли на рынке является ранее выпущенная Nintendo 3DS, за год ее продажи превысили 5 миллионов штук. По словам экспертов, Vita вышла на рынок в момент провала 3DS в международной рознице, и когда поклонники мобильных игр предпочитают планшеты и смартфоны. Однако компания Sony планирует привлечь покупателей 4-ядерным мобильным процессором, который способен работать с современной графикой, а также качественным сенсорным 5-дюймовым OLED-экраном. Vita будет представлена двумя версиями – с WiFi и 3G и просто с WiFi. Консоль позиционируется компанией в качестве премиум-решения, но вследствие высокой цены определенная честь геймеров не сможет ее приобрести. Кроме того, Vita поддерживает только карты памяти производства Sony, а они тоже не из дешевых. Помимо самой консоли, европейским пользователям также станут доступны 30 разных игр. Некоторые из этих игр являются полноценными коммерческими проектами, другая часть представлена download-версиями по более низким ценам. В основном отзывы на игровых сайтах о системе неплохие, однако многие отмечают, что слабым местом устройства является аккумулятор – он быстро разряжается.

Обозреватели геймерских сайтов едины во мнении насчет того, что Vita должна стать выбором hardcore-геймеров, которые готовы заплатить 300 евро за исключительно игровое устройство. Большинство за ту же сумму сделает свой выбор в пользу в пользу смартфона с играми. По словам директора по исследованиям Macquarie Securities Дэвида Гибсона, данная консоль, возможно, является последним поколением выделенных игровых мобильных устройств, а ответ на данный вопрос, скорее всего, будет получен по результатам количества продаж в первые месяцы после выхода на рынок. Ранее компания призналась, что вследствие мартовского цунами и землетрясения нарушилась цепочка поставок, потому начать продажи Vita на 2 ключевых рынках в срок не выйдет. По словам специалистов, вследствие высокой цены консоли, она будет пользоваться слабым спросом, но Sony снижать цену не собирается. Японские издания считают, что количество продаж консоли является провалом, стремительно раскупались гаджеты лишь в начале выпуска. Также компания в январе официально признала тот факт, что в ПО данной консоли имеются некоторые проблемы, и принесла свои извинения первым покупателям консоли Vita.



Опубликовал admin
23 Май, Среда 2012г.



Программирование для чайников.