В покупке патентов InterDigital заинтересованы крупнейшие производители электроники

Как сообщает агентство Bloomberg – один из ведущих поставщиков финансовой информации заинтересованным участникам рынка – в приобретении портфолио компании InterDigital заинтересованы крупнейшие международные производители электроники.

На днях стало известно, что о своем желании выкупить патенты на разработку устройств и использование технологий заявила компания Intel. Это – далеко не единственный серьезный претендент на активы продавца. О своей заинтересованности уже высказались HTC, Ericsson и Samsung Electronics. В то же время, крупнейший мировой концерн Google, ранее также выражавший желание поучаствовать в торгах, отказался от своих планов. Наблюдатели и эксперты связывают это с недавним приобретением компании Motorola Mobility, состоявшимся месяц назад. Для оформления этой сделки Google уже рассталась с солидной суммой в 12,5 миллиардов долларов. Компании, претендующие на приобретение портфолио InterDigital, в данный момент занимаются самостоятельной оценкой её активов. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией. Однако информаторы подчеркивают, что каждый из заинтересованных игроков проводит эту работу в закрытом режиме и пока не информирует о её результатах. По сообщениям некоторых агентств, свое желание приобрести патенты выражали компании Microsoft и Apple, однако они отказались от покупки довольно быстро. InterDigital уже попросила потенциальных участников торгов подготовить свои финансовые предложения и представить их в ближайшее время. Официальный прием заявок от соискателей начнется через две недели. Эксперты не исключают, что для приобретения интересующих активов какие-то из покупателей договорятся об объединении усилий и выдвинут совместную заявку.

В данный момент независимыми экспертами из агентства Algorithm Capital and Dougherty приблизительная стоимость портфолио прогнозируется на уровне 3 миллиардов долларов. Впрочем, наблюдатели убеждены, что за патенты, количество которых превышает 8800, во время проведения торгов можно будет выручить значительно большую сумму – до 5 миллиардов. Основная часть патентов – это права на применение высокоскоростных мобильных технологий, которые используются в популярных смартфонах известных производителей. Благодаря тому, что в портфолио InterDigital есть разработки для всех современных стандартов сотовой связи, высказываются предположения о возможной заинтересованности телекоммуникационных компаний в покупке активов.



Опубликовал admin
13 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.