В планах США закрыть около 800 датацентров уже к 2016 году

В своем последнем выпуске популярный журнал Forbes опубликовал информацию, согласно которой сообщается, что к 2016 году правительство США намеревается закрыть около 800 датацентров, которые принадлежат муниципальным и федеральным властям.

Федеральными властями планируется существенно консолидировать собственные мощности, путем перехода на модель виртуализации и внедряя современное оборудование, с целью одновременного закрытия датацентров и возможностью поддержания растущих объемов генерирующей информации. Планируется, что компании Microsoft, Red Hat, Citrix и VMware станут основными поставщиками в рамках обновленной IT–модели. Как говорят в Вашингтоне, предполагается сэкономить более 3 млрд. долларов от внедрения систем виртуализации. Власти США считают, что в краткосрочной перспективе ожидается рост затрат на управление IT-мощностями и программное обеспечение для виртуализации, однако, одновременно с этим процессом ожидается глобальное сокращение затрат, связанных с эксплуатацией датацетров и электороэнергию. К 2016 году, как считает компания Delteck, планируется увеличение затрат, связанных с введением программного обеспечения для виртуализации в правительствах всего мира, с 10 млрд. долларов (показатель 2011 года) до 13,7 млрд. долларов. Уже к концу текущего года, как сообщает журнал Forbes, ожидается один из первых переход на модель вычислительного облака, который осуществит DISA(Defense Information System Agency), агентство защиты информационных систем. И планирует вкладывать средства в Android 4.0.  

Глава DISA, Генри Синкевич, сообщил, что: «Вычисляя собственные потребности буквально до каждого приложения, мое ведомство наиболее экономно осуществляет создание вычислительного облака. Мы будем полностью виртуализированы уже к концу 2011 года, за исключением некоторых небольших частей ведомства. Компании VMware и Hewlett-Packard станут основными нашими IT-партнерами по проекту». В ближайшем будущем планируется, что первыми компаниями, которые поставят аппаратное обеспечение, станут Windows и Linux, а компания VMware будет отвечать за виртуализацию. По материалам журнала Forbes стало известно также, что другими ведомствами также производится виртуализация, однако о текущем процессе не представляется какой-либо дополнительной информации от таких серьезных структур, как ЦРУ, ФБР и АНБ США.



Опубликовал admin
8 Ноя, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.