В перечне самых состоятельных россиян увеличилось число представителей интернет-рынка

На минувшей неделе на страницах небезызвестного издания под названием Forbes была напечатан обновленный вариант перечня самых состоятельных людей России.

Большую часть списка составляют, безусловно, олигархи, в ведомстве которых находится сырьевая промышленность, но, в то же время, обособилась группа олигархов, которая к данному виду производства не имеет никакого отношения. Имеются в виду бизнесмены, деятельность которых связана с интрнет-рынком и электронными средствами связи. Согласно информации, опубликованной в Forbes, число долларовых миллиардеров в Российской Федерации всего лишь за один год возросло с 62 человек до 101. Этот показатель является рекордным для нашей страны за всю историю составления данного рейтинга. Не стоит забывать о том, что увеличение размеров капитала богатейших людей обусловлено повышением цен на сырьё, а вовсе не появлением выгодных коммерческих проектов или поднятием отечественной экономики. Как и ранее, на первых местах рейтинга находятся предприниматели, получившие власть над природными ресурсами нашей страны во времена перестройки и укрепившие эту власть в последующие годы.

Имен бизнесменов, которые ведут свои дела в технологической сфере в представленном перечне гораздо меньше, но, тем не менее, они присутствуют в нём, что позволяет судить о достаточно быстром уровне развития интернет-бизнеса в России. Европейские специалисты в области аналитики утверждают, что степень распространения интернета на территории Российской Федерации соотносима с аналогичным показателем в Соединённых штатах в 1999 году. В списке, представленном в Forbes, упоминается Юрий Мильнер – руководитель компании Mail.ru Group, которая не так давно была выставлена на торгах в Лондоне. Его имущество оценивается в 1 млрд. долларов. Чуть выше в рейтинге находятся Аркадий Волож и Илья Сегалович, соучредители Яндекс. Так же в перечне присутствует имя Евгения Касперского, небезызвестного основателя одноименной фирмы. В списке фигурируют бизнесмены, заработавшие значительную сумму денег в сфере сырьевой промышленности, но на данный момент осуществляющие свою деятельность в области интернет-технологий. Один из них – Алишер Усманов, капитал которого вырос на 10,5 млрд. долларов и сейчас равен 17,7 млрд., кстати, 5 из них – средства, заработанные от инвестиций в интернет. Другой представитель «переходной» группы олигархов – Александр Мамут – глава SUP Media, в ведомстве которой находится сервис блогов Живой журнал. Ранее в Forbes публиковался список из 100 богатейших людей нашей страны, однако, сейчас перечень был увеличен до 200 человек по причине быстрого увеличения числа миллиардеров. Таким образом, «золотой сотне» принадлежит порядка 437 млрд. долларов.

В 2009 году эта цифра была равна 297 млрд. Во главе списка находится Владимир Лисин (владеющий холдингом по установке и продаже мульти сплит систем) – владелец НЛМК с состоянием в 24 млрд. долларов. Второе и третье место занимают соответственно Алексей Мордашов и Михаил Прохоров, так же заработавшие капитал в сфере металлопроизодства. В расширенную версию списка из 200 богатейших людей входят 10 депутатов и 8 сенаторов. Данный перечень включает в себя 199 мужчин и лишь одну женщину, которой стала Елена Батурина, потерявшая за год 1,7 млрд. своего состояния.



Опубликовал admin
22 Апр, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.