В Nvidia разработали новую облачную гейминг-платформу

Разработчиком графических процессоров Nvidia был представлен план по расширению в высокопроизводительных средах присутствия графических чипов, кроме того, она провела анонс нового класса профессиональных графических продуктов, которые способны работать в виртуализированной среде.

Они обслуживают графические расчеты нескольких юзеров конечных компьютеров и передают им готовые графические данные, к примеру, высокодетализированную графику или сложные игры в формате 3D. Новое поколение графических решений для узлов с высокой производительностью обладает утроенной производительностью в пересчете на Вт потребленной электроэнергии, компания сделала их пригодными для того, чтобы работать одновременно со многими графическими потоками. Представители компании также говорят, что ими был разработан первый во всем мире «виртуализированный GPU», который оснащен новыми технологиями с поддержкой коммерческих гипервизоров для создания ориентированных на работу с графикой виртуальных декстопов. По словам представителей компании Nvidia, благодаря современным виртуальным средам клиентские компьютеры могут получать удаленно рабочие столы, данные и приложения, а благодаря новой разработке все графические расчеты является возможными переложить на специальный сервер, имеющий графические чипы. Это позволит клиентским компьютерам данные из дата-центров получать быстрее, а также с лучшим качеством. Кроме всего этого компанией также была разработана система для работы облачных сервисов с помощью GPU, которая позволит сообществу геймеров играть в компьютерные игры почти на любом устройстве, не скачивая реальных игр.

Анонсы были сделаны Nvidia на GPU Technology Conference, конференция проводилась в Сан-Хосе (Калифорния). Помимо главы Nvidia Джена Сун Хана, на сцене новинка обсуждалась также и другими представителями мира графических решений. Генеральный директор Gaikai Дэвид Перри презентовал игру Hawken. Релиз этого многопользовательского шутера от первого лица запланирован на декабрь. С помощью новой архитектуры данную игру, кроме запуска на компьютере, можно передавать также на планшет, и даже на телевизор, поддерживающий интернет-подключения. По словам представителей компании Nvidia, благодаря их новой облачной гейминг-платформе GeForce GRID стала возможной трансляция игр высокого качества с низкой сетевой задержкой, а это позволяет играть в них так, будто они запущены локально. Компания надеется, что платформа в будущем будет поддерживаться такими производителями консолей, как Microsoft, Sony и Nvidia.



Опубликовал admin
30 Май, Среда 2012г.



Программирование для чайников.