В новую версию IBM Lotus Notes войдут офисные приложения

Корпорация IBM на конференции Deutsche Notes User Group (DNUG) в Германии объявила о том, что новая версия пакета Lotus Notes будет включать офисные приложения. Как сообщается, в будущий вариант Lotus Notes войдут программы для работы с текстовыми документами, электронными таблицами, презентациями, а также средства для анализа цифровых данных, включенные в состав Workplace. IBM подчёркивает, что все офисные приложения смогут работать с файлами открытого формата OpenDocument (ODF).

Формат OpenDocument разрабатывался консорциумом OASIS, основанным компанией Sun Microsystems. Файл стандарта ODF представляет собой архив ZIP, в котором содержатся текст в формате XML и папка с графическими изображениями и дополнительными материалами. На первоначальном этапе OpenDocument позиционировался в качестве формата только для офисного пакета OpenOffice, однако недавно был утвержден Международной организацией по стандартизации (ISO) как стандарт для хранения документов, создаваемых при помощи офисных приложений.

Возвращаясь к новой версии Lotus Notes, следует отметить, что она позволит осуществлять функции кросс-платформенного управления через сервер на базе Eclipse. Это позволит взаимодействовать с системами под управлением Windows и Linux. Официальная презентация новой версии Lotus Notes, как ожидается, состоится осенью нынешнего года. Кстати, по данным IBM, с продуктом Lotus Notes в настоящее время работают свыше 120 миллионов пользователей по всему миру.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
18 Май, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.