В Москве состоялась пятая юбилейная конференция ISDEF'2006

С 5 по 8 октября в Москве состоялась пятая юбилейная конференция ISDEF'2006. С 2001 года ISDEF приобрел статус ключевого события в IT-индустрии, став одним из самых масштабных профильных мероприятий в мире. Уже второй год подряд ISDEF собирает более полутысячи участников. На этот раз докладчики и слушатели из 98 городов 19 стран мира собрались, чтобы обсудить самые различные вопросы, связанные с рынком программного обеспечения. Причем среди собравшихся не только и не столько члены ассоциации (которых на сегодняшний день уже 348), но и представители самых различных отраслей отечественного и западного бизнеса. Например, в этом году с докладами выступили такие заметные фигуры российского рынка, как Игорь Манн (Арктел), Феликс Мучник (Софткей), Александр Галицкий, Федор Вирин (Mail.ru), Анатолий Гавердовский (VDI) и многие другие.

В ходе конференции прошли 5 секций по различным направлениям софтверного бизнеса. Уже традиционно самыми объемными по количеству участников и докладов являются маркетинговая и инвестиционная секции - в их рамках посетители смогут услышать около 60 презентаций. В этом году, кроме докладов в рамках конференции, впервые был проведен бесплатный семинар ISDEF-Start для тех, кто делает первые шаги в shareware бизнесе. Интерес к мероприятию был очень высок - только предварительно было подано 230 заявок, а непосредственно перед докладами зарегистрировалось еще более 50 человек. Гуру софтверного бизнеса поделились с молодым поколением своим опытом по таким вопросам, как маркетинг, защита авторских прав, технологическая защита ПО.

Интерес к ISDEF сегодня заметен не только со стороны бизнеса, но и со стороны государственных структур - уже во второй раз участникам конференции было зачитано приветствие Министерства ИТ и связи, с которым выступил Олег Бяхов, директор Департамента стратегии построения информационного общества.

Вопросы, которые были затронуты в его докладе, касались не только экономических аспектов, связанных с софтверной отраслью, но и имиджа российского программистского сообщества в глазах мировой общественности. "Наличие такой профессиональной площадки для конструктивного, заинтересованного общения специалистов представляется крайне важным, - заметил он. - Надеюсь, что наши совместные усилия, и в том числе проведение ISDEF, будут способствовать решению не только экономических, но и важных социальных задач". - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
10 Окт, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.