В мир вышел долгожданный язык Dart от Google

Примерно около года назад компания Google предложила потребителям личный скриптовый язык веб-программирования Dart. Он направлен на то, чтобы полноценно заменить язык JavaScript.

Тогда презентовалась предшествующая версия, которая была предназначена для ознакомления разработчиков с отличительными характеристиками Dart. И на днях, после взятия на вооружение множество пожеланий и откликов, организация, наконец-то, предложила первую итоговую версию Dart M1. В компании Google заявляют, что нововведение уже в течении некоторого времени используется за стенами самой компании, но а оставшиеся создатели до сих пор обходятся версией 0.1. Сейчас же и последние имеют все шансы трудиться с устойчивым релизом. По словам представителей компании Google, M1 - это их первый устойчивый релиз, который сигнализирует разработчикам о стабилизации принципов и структур языка. Также компания сообщает о том, что с этапа версии 0.1 библиотеки служебного пользования Dart в большей степени видоизменились и сейчас некоторые приложения, по всей видимости, понадобиться некардинально, но модифицировать. Сотрудники компании заявляют, что пробовали достичь абсолютной обратной сопоставимости с 0.1, впрочем, с учетом нововведений, которые накоплены в M1, на 100% этого добиться не удалось. В документах сказано, что устойчивая вариация имеет 24 ключевых нововведения, а также большое количество второстепенных изменений и наиболее "чистая" синтаксическая база. Также в отдельности компания сообщает о повышении производительности языка.

Согласно личным исследованиям компании Google, свежая версия на много превосходит по своей производительности Google V8 JavaScript VM. Как ни прискорбно, пользователи пока не имеют возможности самостоятельно дать оценку производительность, поскольку Dart пока что не поддерживается ни одним из ключевых браузеров (в том числе и Google Chrome). Компания Google пока не оценивает Dart как 100-процентную замену JavaScript, потому что полномочия языков не схожи. В настоящее время же компания Google выпустила наборы SDK для разработчиков программного обеспечения, а также выпустила тестовую сборку браузера Chrome с включенной в него Dart VM. В SDK входят свежие библиотеки, которые позволяют языку действовать одинаково на всех браузерах.



Опубликовал admin
19 Окт, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.