В марте 2013 года компания Microsoft выпустит Windows Embedded Standard 8

В марте следующего года всемирно известная компания Microsoft собирается выпустить в свет новую операционную систему Windows под названием Embedded Standard 8. Она станет заключающим пополнением в линейке систем Windows 8 и добавит миру возможности, которые относятся к свежей линейке ОС от Microsoft.

Новая система будет использована в банкоматах, информационных киосках, рекламных табло и оборудовании на производстве. Недавно Microsoft опубликовала роадмеп по теме развития продуктов Windows Embedded. В рамках этого роадмепа, мировой гигант сообщил, что компания собирается выпустить Windows Embebbed Compact 2013 во второй половине будущего года. Предстоящую версию Windows Embedded Enterprise переименуют в Windows Embedded 8 Pro. Эти разработки будут ориентироваться на внутреннее использование во встраиваемых и промышленных системах. Новые версии Windows Embedded можно будет использовать в смарт-телевизорах и производственных роботах. Начальник по управлению продуктами Windows Embedded, Джон Дойл, говорит, что подобные устройства прежде были ограничены в производственных мощностях, или им требовалось специальное программное обеспечение. Теперь использование таких продуктов допускает работу со стандартным программным продуктом, благодаря тому, что мощность мобильной электронной техники уже доросла до этого уровня. Дойл так же сказал, что рынок встраиваемых систем всегда растет, и это отличная возможность. Цель Windows Embedded заключается в том, чтобы расширить функциональные возможности Windows 8 до специализированнх индустриальных возможностей. Менеджер компании подметил, что новые системы будут иметь интерфейс, подобный Windows 8, и новые коммуникационные возможности. Также компания решила переименовать ранее существовавшую систему Windows под названием Embedded POSReady, которая изначально ориентировалась на розничный рынок. Компания Microsoft выпустит еще одну операционную систему этой линейки - Windows под названием Embedded 8 Automotive.

Сейчас о данной системе ничего не известно. Предполагают, что ее выпустят в начале 2013 года. Дойл отметил, что в настоящее время у компании Microsoft насчитывается более 700 партнеров по продукту Windows Embedded. Есть среди них довольно популярные - Huawei, Fujitsu, NEC и некоторые промышленные компании. Также компания планирует увеличить партнерскую сеть по системе Windows Embedded в Китае. Они считают, что именно там будет высокий спрос на этот софт. Он говорит: "Сейчас нашей стратегией является постепенное улучшение экосистемы. Мы собираемся работать с клиентами, ритейлерами и банками. Мы ориентируемся на то, что нашим существующим и будущим партнерам будет удобно пользоваться не только Windows Embedded как конечным продуктом, но и как частью общей экосистемы Windows".



Опубликовал admin
19 Ноя, Понедельник 2012г.



Программирование для чайников.