В Калифорнии прошла выставка-конференция Demo 2008

В период с 28 по 30 января в Калифорнии проходила очередная выставка-конференция по новым технологиям Demo 2008. На конференции Demo традиционно демонстрируются потенциально перспективные разработки, а участники мероприятия делятся новыми идеями в области информационных технологий. Выставка охватывает самые различные категории продуктов - от потребительской электроники и корпоративного программного обеспечения до сетевых коммуникационных средств и сервисов по запросу. В нынешнем году свои разработки в ходе мероприятия демонстрировали почти 80 компаний, большая часть которых является стартапами. Хотя, среди участников были и вполне известные разработчики, в частности, компания Citrix, которая в прошлом году приобрела фирму XenSource. Мероприятие также посетили представители многих крупных корпораций, в том числе Google, Microsoft, IBM, Cisco и Yahoo.

Как сообщает eWeek, в рамках Demo 2008 были представлены ряд весьма интересных проектов. Так, например, фирма Ribbit показала программную платформу под названием Amphibian, позволяющую отвечать на вызовы, поступающие на мобильный телефон, через компьютер. В платформу Amphibian также интегрированы средства для взаимодействия с социальными сетями.

Компания 800 PBX, в свою очередь, создала сервис 800 Genie, позволяющий в буквальном смысле слова звонить программным приложениям. Например, в ходе презентации сотрудники компании связались по телефону с сервером, чтобы узнать, не поступали ли новые сообщения. Система при этом синтезированным голосом зачитала входящие послания.

Компания LegiTime Technologies в ходе мероприятия анонсировала систему LegiText корпоративного класса для владельцев портативных устройств. Данная система облегчает работу с сообщениями, обеспечивая возможность установки приоритетов, создания групп и пр.

Кроме того, в ходе выставки-конференции Demo 2008 были показаны новые средства управления проектами Liquid Planner, система автоматического конфигурирования сетевых соединений Yoics, комплекс VidyoConferencing для организации видеоконференций высокого качества и другие продукты.

Дополнительную информацию о конференции можно найти здесь. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
31 Янв, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.