В Jetpack 0.9 появилась поддержка изолированного выполнения расширений

Разработчики Mozilla представили выпуск альтернативной технологии для разработки расширений для Firefox - Jetpack SDK 0.9. Технология Jetpack представляет собой новый упрощенный способ расширения функциональности Firefox, через разработку расширений с использованием стандартных web-технологий (HTML, CSS и Javascript), без изучения внутренней структуры браузера и тонкостей технологии XUL.

Кроме простоты разработки, достоинством Jetpack-расширений является возможность мгновенной активации дополнения, без перезагрузки браузера, и отсутствие требований к обеспечению совместимости с будущими версиями браузера. Поддержка Jetpack уже включена в тестовые сборки Firefox 4.

Ключевым новшеством Jetpack 0.9 является поддержка технологии изолированного выполнения различных компонентов Firefox, развиваемой в рамках проекта Electrolysis. Jetpack-расширения теперь выполняются в рамках отдельного процесса и не влияют на стабильность браузера в целом. Так как расширения теперь работают отдельно от кода обработки web-страниц, то вместо прямого доступа к контенту, в расширениях теперь следует использовать специальный промежуточный API. Кроме того, значительным изменениям подверглись Context Menu API и Private Browsing API, на модель событийной обработки EventEmitter переведены Jetpack API для работы с виджетами, хранилищем Simple Storage, селекторами, API нотификации и API разбора запросов (Request API).

Источник новости: Opennet



Опубликовал admin
26 Окт, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.