В Google+ теперь есть игры

Социальная платформа Google+, запущенная два месяца назад, начала привлекать пользователей веб-играми, которые пользуются большой популярностью в социальных сетях.

Сотрудники Google сообщили, что договорились о представлении в Google+ наиболее популярных игровых проектов с их разработчиками. В Google заявили, что в их социальной платформе появится такие игры, как EdgeWorld, Zombie Lane и Angry Birds. Соответствующие соглашения подписаны с компаниями Zynga и Rovio. Издатели игр заявили, что в Google+ их проекты будут работать так же, как и на мобильных устройствах и в Facebook . Кроме крупных издателей, сотрудники Google заключили соглашения и с такими компаниями, как Kabam, Funzio и Wooga. Как сообщается, пользователи Google+ увидят в своих аккаунтах закладку Games, где и появятся игры. Также для пользователей, которых не интересуют социальные игры, будет возможность скрыть данную закладку. Игроки в Google+ будут обладать теми же возможностями, что и игроки других соцсетей, например, они смогут публиковать статистику, обмениваться опытом и т.д. Как считает аналитик Technology Business Research Эрза Готхейл, Google+ благодаря запуску игровой платформы получит очередное увеличение пользовательской базы, тем более что игры являются одним из главных преимуществ соцсетей. По ее словам, игры в социальных сетях – это не просто игры. Это новая аудитория, большее количество трафика, новые контакты и более широкие возможности по монетизации. Также Готхейл добавила, что запуск игр интернет-гигантом не является чем-то уникальным или неожиданным, однако для Google это, несомненно, является стратегическим шагом. И возможно, что это заставит Facebook немного поволноваться. По данным компании comScore, по состоянию на июль текущего года в Google+ зарегистрировалось двадцать девять миллионов человек, причем двадцать миллионов из них стали пользователями сети всего через семь дней после ее запуска.

На данный момент игроки Google+ могут поучаствовать в ряде промоакций. Например, компания Zynga предлагает пятипроцентную скидку на виртуальные игровые аксессуары (в то же время в Facebook скидка составляет тридцать процентов). Стоит отметить, что компанией Rovio Entertainment, создателем игры Angry Birds, помимо партнерства с Google , проводится раунд финансирования, по итогам которого капитализация Rovio Entertainment может достичь одного миллиарда двухсот миллионов долларов. По словам источников компании, Rovio хотелось бы привлечь крупного инвестора, который работает в медийной сфере. Официальных комментариев по поводу привлечения средств от Rovio не поступало. Ранее руководство компании сообщало о дальнейшем развитии игры Angry Birds, в частности о ее выводе на китайский рынок. Кроме того, компания ведет работу над одноименным сериалом и выпускает различную сувенирную продукцию. В марте этого года Rovio Entertainment уже получила сорок два миллиона долларов от группы инвесторов, в которую входят фонды Atomico, принадлежащий Никласу Зеннстрому, основавшему Skype , и Accel Partners, инвестировавший в Facebook.



Опубликовал admin
18 Авг, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.