В Google News больше не будет анонсов новостей из бразильских изданий

Интернет-гигант Google и бразильская ассоциация новостных газет не просто разошлись во мнениях относительно проекта Google News, но и успели обменяться жесткими заявлениями, которые последовали сразу после того, как бразильские новостники остановили сотрудничество с новостным порталом Google.

Ранее, обоюдное соглашение между проектом Google News и бразильскими газетчиками было достигнуто в 2010 году. Со своей стороны, руководство интернет-портал обещало увеличить посещаемость сайты газет, а газеты передавали в проект свои анонсы новостных статей. И вот, к концу второго года сотрудничества, персонажи этой истории «разошлись, как в море корабли». Газетчики затаили обиду на то, что Google не хочет платить за их статьи и новости, притом, что выход новостей в Google News на количество целевой аудитории новостных сайтов не повлияло. На последней встрече Американской ассоциации прессы, представители Google News в очередной раз отказались платить первоисточникам за размещаемый у них материал, и это стало последней капле в долгом споре. Карлос Фернандо Нето, президент ассоциации газет в Бразилии прямо заявил, что пользователи, имея возможность увидеть анонс новости, к полной версии статьи обращаются значительно реже. По крайней мере, опыт бразильских газет говорит именно об этом: прочитав анонс, пользователи уже знают суть новости и читать полную статью решается лишь малая часть из всех, кто знакомится с анонсом. На это сразу же ответил один из директоров Google, приравняв требования бразильцев к глупости.

Он сравнил работу каналов Google News с такси, которое подвозит клиентов по разным адресам, и требовать налог за эту услугу считает невозможным. С Google News сотрудничало 154 бразильские газеты, в том числе два общенациональных издания и все они заблокировали доступ для этого проекта к своему контенту. Теперь, чтобы прочесть новости от бразильских газет, пользователям придется поинтересоваться содержанием их собственных интернет-порталов. Не смотря на то, что бразильские газеты не дают доступ Google News к своим новостям, индексирование их статей поисковиком продолжается – Google по прежнему имеет доступ к содержанию сайтов.



Опубликовал admin
25 Окт, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.