В Facebook выпустила Electronic Arts версию игры под названием The Sims

В самой крупной мировой социальной сети, носящей название Facebook, компания Electronic Arts запустила вэб-версию известной компьютерной игры под названием The Sims. Издана данная новейшая игра The Sims Social под лейблом, носящим название EA Play.

Компания-издатель впервые сообщила о своих намереньях по выпуску данной новой разработки в Facebook на выставке игр конференции ЕЗ ещё в июне текущего года. Необходимо отметить, что порядка десяти лет назад впервые появились первые версии игры Sims, компании EA с тех пор продала «Симов» порядка ста сорока миллионов копий. В EA сообщается о том, что одним из шагов компании является именно запуск версии- Facebook. Данный ход направлен в первую очередь на расширение доступности продуктов на различных издательских платформах, выпускаемых EA. В Facebook ранее стали доступны такие игры как FIFA Superstars и Madden NFL Superstars. В новый вариант данной игры Sims, которая размещается в социальной сети, интернет-пользователи смогут играть на персональном компьютере, а также без проблем и на мобильном телефоне. Кроме вышеперечисленного в новой версии есть поддержка многопользовательской игры, поэтому люди в виртуальном мире смогут и дружить, и создавать влюблённые пары и романтические встречи. Есть возможность также конфликтовать с другими пользователями, размещая различного рода комментарии в новостной ленте или же на личной «стене» неприятеля. В самой EA заявляют, что эта версия создана на основании интересов и потребностей и пользователей в возрасте, и молодых. Новая версия игры разрабатывалась компанией, купленной EA, под названием Playfish, и её самой, то есть EA Sims Development Team.

В свою очередь аналитики утверждают, что таким образом компания EA хочет достичь несколько поставленных целей. Во-первых, найти новый источник получения прибыли. Во-вторых, противостоять другим изданиям, например Zynga, пользующих отсутствием в социальных играх традиционных издателей игр, очень быстро занимают этот рынок. До этого момента EA говорила о том, что согласно своим планам больше половины выручки она будет получать он цифровой дистрибуции, в которую входят продажа игр для мобильных через каталоги приложений, продажа доступа к интернет-играм и продажи дополнений к играм , а также виртуальных дополнительных аксессуаров. Представляет собой игра, носящая название Sims, «симулятор жизни». В игре пользователи выбирают наиболее понравившегося персонажа, а затем начинают его развивать точно также, как обычный человек в реальном мире. У геймеров в третьей версии данной игры уже появилась возможность публиковать свои комментарии и заметки в Facebook, именно в тот момент несколько игроков сделали предложение компании EA, чтобы она перенесла в веб-пространство всю игру.



Опубликовал admin
14 Сен, Среда 2011г.



Программирование для чайников.