В декабре Nintendo Wii U поступят в продажу

20-го сентября стало известно, что японская компания-производитель игровых приставок Nintendo, запустит продажу Wii U в декабре нынешнего года. Традиционно компания запускает продажи на местном рынке, где игровая приставка появится 8-го декабря по цене в 337 долларов США.

На прошедшей пресс-конференции Сатору Ивата - президент Nintendo сообщил журналистам, что в Японии в розницу поступят сразу две версии консоли – базовая с 8 Гб памяти и премиальная с 32 ГБ памяти, причем последняя будет дороже на 68 долларов, по сравнению с базовым вариантом. Кроме того, отдельно для консолей на прилавки поступят и беспроводная система зарядки для геймпадов Wii U, которая обойдется покупателям в 24 доллара США. Ивата сообщил также, что владельцам премиум версии Wii U будет открыт доступ к магазину Nintendo Network Premium, дающий 10% скидку на все цифровые покупки в онлайн-системе Nintendo. Для тех, кто планирует в дальнейшем совершать много покупок – это очень выгодное предложение. Позднее стало известно, что на японском рынке обе версии новой консоли будут продаваться с одним сенсорным GamePad и отдельно от игр и других контроллеров. Но это актуально только для местного рынка, в какой комплектации консоль будет поставляться в других регионах на сегодняшний день неизвестно, представители Nintendo не отрицают возможности продажи Wii U в паре с играми. Отдельные контроллеры и игры к консоли также поступят в продажу в Японии 8-го декабря. Стоимость одного сенсорного GamePad будет составлять около 60 долларов, а вот о том, какие игры поступят в продажу одновременно с приставками, пока не сообщается.

Помимо прочего, на конференции глава Нинтендо Сатору Ивата сообщил и о некоторых других особенностях консоли. Так обе версии Wii U будут оснащены 1 Гб системной памяти и 1 Гб оперативной памяти. Игры для новой приставки будут записываться на диски общей емкостью в 25 Гб, а энергопотребление включенной консоли составит 75 Ватт. В конце своего выступления Ивата напомнил, что на небольшом экране сенсорного GamePad также будет отображаться часть игрового контента. Стоит отметить, что ценовая политика, проводимая компанией Nintendo, устанавливает различные цены на свою продукцию в различных регионах, поэтому все объявленные цены можно считать актуальными только для Японии и то на момент начала продаж новой консоли, контроллеров и игр к ней. Какова будет цена на Wii U в России пока рано говорить, ожидается, что в ближайшее время Сатору Ивата посетит Соединенные Штаты, где также выступит на пресс-конференции и расскажет о новом детище своей компании. Когда станут известны цены для Америки, можно будет прогнозировать и ценовую политику Nintendo на российском рынке.



Опубликовал admin
21 Сен, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.