В браузерах появится функция do-not-track

Коалицией интернет-компаний, в состав которой входят Google, Microsoft и другие, было дано согласие относительно поддержки технологии do-not-track во многих современных браузерах. Сначала интернет-компании выступали против нее.

Включено данное решение в ряд заявлений Белого дома США, который анонсировал «билль о правах на приватность». Этот билль провозглашает право пользователей сети интернет на возможность большего контроля над своими данными во «всемирной паутине». Ранее по поводу вопроса касательно объема данных пользователей сети интернет, которые собираются интернет-компаниями, велись жаркие дискуссии в странах Европы и в США. Основным интернет-компаниям, таким, как Microsoft, Facebook, Google и другим были выдвинуты обвинения в том, что они собирают чересчур большие объемы данных о пользователях и передают эту информацию сторонним получателям, таким, как рекламные агентства. Новая технология do-not-track не останавливает сбор информации о пользователях сети интернет, она, скорее, является своеобразным моральным кодексом, после принятия которого интернет-компании дают согласие относительно того, что они не будут собирать информацию о привычках своих пользователей, кастомизировать согласно этим данным рекламу, использовать данные, которые пользователи указывают во время регистрации для рекламы, связанной с трудоустройством, страхованием, медицинскими услугами и банковскими кредитами. Вместе с тем система do-not-track не запрещает предоставлять информацию правоохранительным органам по их запросу.

Также нажатие в браузере специальной кнопки do-not-track не поможет в том случае, если пользователи не хотят, чтобы социальные сети отслеживали их активность посредством сторонних функций. Сначала функция do-not-track была добровольно предложена разработчиками Mozilla Firefox, которые встроили ее в одноименный браузер. Затем их примеру последовали в Microsoft IE и Apple. Последняя сообщила, что поддержка данной технологии станет доступной в Mac OS X Mountain Lion. Применение системы do-not-track является добровольным, потому пользователи не должны питать иллюзий о недоступности своих данных, большинство рекламных агентств пользоваться данной функцией не собирается во избежание ущерба для своего бизнеса – об этом предупреждают сторонники технологии. По словам разработчиков, технология do-not-track появится в браузерах к концу этого года.



Опубликовал admin
11 Май, Пятница 2012г.



Тут
Авторизованный сервис-центр. Ремонт Siemens, Bosch и других производителей
mosremholding.ru
Программирование для чайников.