В ближайшее время Hewlett-Packard планирует представить свои новые разработки

Один из крупнейших производителе компьтеров во всем мире, компания Hewlett-Packard, еще до того времени, как собирается отделить в отдельную компанию свой ПК – бизнес, обещала презентовать еще восемь настольных персональных компьютеров на мировом рынке.

Среди них будут четыре модели с сенсорными экранами класса all-in-one (все в одном). Планируется провести релиз восьми новинок в течении следующих двух месяцев. После этого в новую самостоятельную компанию вместе со своим ПК – бизнесом мировой гигант производства компьютеров переведет капитал, в размере около 41 миллиарда долларов, сообщает CyberSecurity.ru. Hewlett-Packard запланировала выпустить три новые разработанные модели TouchSmart для рынка потребителей, сказанно в анонсе кампании. Стоимость новых моделей будет от 600 до 900 долларов. Представители кампании сообщили, что планируется выпустить TouchSmart Elite еще одну модель, которая будет продаваться по цене 850 долларов. Эта модель создана для использования кампаниями среднего и малого бизнеса. Все новые модели будут оснащаться программным обеспечением, который работает с сенсорными интерфейсами. Следует напомнить, что 18 августа этого года компания НР сообщила, что ее подразделение Personal Systems Group либо будет выделено в отдельное направление, либо вовсе будет продано. Масштабы работы этого подразделения настолько малы сейчас, что скорее всего не один современный игрок компьтерной отрасли не смог бы поднять эту покупку, а особенно если учесть тот факт, что продажи настольных ПК продолжают падать уже несколько дней подряд, считают эксперты.

Но в последнее время также появились сведения, что Hewlett-Packard собирается выделить в новое обособленное подразделение WebOS. Это позволит избежать нежеланного исхода для данной операционной системы и ее практически закрытого аппаратного напарника. Эти факты сообщает, ссылаясь на на внутренние документы компании Hewlett-Packard, издание PreCentral. Но в свою очередь подразделение, которое выпускает персональные компьютеры, не сразу обретет абсолютную самостоятельность и первое время будет функционировать под крылом Personal Systems Group – другого подразделения компании НР. И подразделение, которое занимается разработкой WebOS, пока станет частью структуры HP Office of Strategy and Technology.



Опубликовал admin
10 Сен, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.