В Амстердаме пройдет конференция разработчиков казуальных игр

С пятого по восьмое февраля в Амстердаме пройдет ежегодная международная конференция крупнейших представителей мировой игровой индустрии Casual Game Connect, организованная ассоциацией Casual Games Association. В конференции примет участие отечественная студия Realore Studios, которая не впервые представляет на конференции свои продукты. Ожидается приезд на мероприятие и других российских компаний, в частности, студии Alawar. Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с процессом разработки игр, способы их распространения, а также новые бизнес-модели игровой индустрии.

Казуальные игры предназначены для пользователей, играющих от случая к случаю, не углубляясь чрезмерно в процесс. По мнению некоторых аналитиков, именно игры для казуальных игроков (пользователи, играющие в компьютерные или приставочные игры время от времени, не увлекаясь ими чрезмерно) станут в ближайшие годы одной из главных движущих сил отрасли.

Многие тенденции, изначально присущие казуальным играм, в последнее время активно осваиваются разработчиками и издателями "серьезных" игровых продуктов, - речь идёт, в частности, о размещении в играх рекламных элементов и о выпуске игр "по частям", как поступает в настоящее время студия Valve со своим игровым сериалом Half-Life. Стоимость разработки казуальных игр обычно значительно ниже стоимости крупных проектов, а потому разработчики имеют возможность экспериментировать, не рискуя крупными финансовыми потерями. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
30 Янв, Среда 2008г.



Программирование для чайников.