В 2011 году объем рынка CDN составил около 2,3 миллиардов долларов

По результатам известного исследования «Cisco Visual Networking Index: Forecast and Methodology 2010-2015», которое проводится в мире каждый год, к 2015 году объем всего потребляемого глобального Интернет-трафика может вырасти больше, чем в два с половиной раза в сравнении с прошедшим 2011 годом.

Он должен достигнуть целых 78,6 экзабайт в один месяц. А вот среднегодовой темп роста интернет-трафика за этот период должен будет составить целых 23,5%. Эта информация стала обнародованной и общеизвестной 26 января этого года. Самый главный фактор роста Интернет-трафика в следующие четыре года будет увеличение просмотров видеофайлов в Интернете. Например, к концу 2010 года количество потребителей видеофайлов в онлайне уже превысило приблизительно один миллиард пользователей. А в 2011 году Интернет-видеотрафик превысил впервые трафик P2P-сетей. Поэтому к 2015 году цифра этого типа данных в глобальном пользовательском Интернет-трафике будет составлять больше 57 процентов. Из-за роста проникновения домашнего широкополосного Интернета, а также увеличения скорости передачи всех данных, изменения предпочтений потребителей и, конечно же, изменений в традиционной схеме взаимодействия работодатель-работник в ближайшие четыре года могут усилиться позиции «пользовательского» трафика по отношению к бизнес-трафику.

Если в прошедшем году трафик потребителей уже составлял 83 % от всего общего, то к 2015 году эта цифра вырастет до 87%. Что же касается корпоративного трафика (голосовая почта, электронная поста, веб-конференции, Интернет, видеоконференции), то на его долю будет приходиться только тринадцать процентов глобального трафика каждого месяца. Стоит сказать, что самыми быстрорастущими и развивающимися регионами в плане развития IP-трафика с 2010 по 2015 год станут страны Восточной и Центральной Европы (среднегодовые темпы роста равны 39 процентов), а также Латинская Америка (ежегодные темпы роста достигают 48%).



Опубликовал admin
8 Фев, Среда 2012г.



Программирование для чайников.