Утекший документ проливает свет на архитектуру Windows Phone 7

Сетевому изданию Tweakers.net удалось заполучить в свои руки копию Windows Phone 7 Architecture Guide, из которого стали известны новые подробности о разрабатываемой мобильной ОС.

В документе говорится, что к устройству будет привязан идентификатор Windows Live ID, поэтому при первом включении устройства пользователям придется ознакомиться с EULA и ввести учетные данные. Следует также отметить, что используемое аппаратное обеспечение будет привязано к сертификату Genuine Windows Phone, иначе ID не будет принят.

Идентификатор Windows Live ID потребуется для синхронизации контактов (Live Sync), доступа к магазину приложений и иным службам Microsoft. На практике это означает, что без этого устройство будет (почти) непригодным к использованию или же устройство будет жестко привязано к конкретному пользователю, что вызовет бурю негодования у сторонников конфиденциальности в сети.


В документе затронута тема технических характеристик ОС. Так, к примеру, каждый процесс сможет получить доступ максимально к 1ГБ RAM. Также говорится об отсутствии поддержки Bluetooth 3.

Теперь Microsoft будет вовлечена в процесс обновления устройств - даже ROM-обновления от OEM будут распространяться через Microsoft, при этом пользователи будут своевременно уведомляться о доступности оных и смогут загрузить обновления как в беспроводном режиме, так и при синхронизации .К сожалению, OEM-производители и далее будут отвечать за создание Direct3D-драйверов.




Microsoft намерена целиком и полностью контролировать UX, при этом OEM-производители смогут настраивать лишь малую часть функций, включая логотип сотового оператора. Тем не менее, Microsoft позволит OEM-производителям предустанавливать собственные приложения в количестве, не превышающем 6 штук и 60Мб. Установка пробных версий ПО запрещается.

OEM-производители при желании смогут менять установленный по умолчанию поисковый механизм в Internet Explorer, но в остальном Bing останется основным механизмом для поиска.




В устройствах на базе Windows Phone 7 для хранения файлов будет использоваться система Microsoft Unified Storage System, а это означает, что приложениям будет совершенно безразлично, где хранятся файлы - во встроенной памяти или внешнем носителе. Это также означает, что если пользователь извлечет из устройства карту памяти, телефон сможет лишь делать экстренные вызовы и ничего больше.

Источник новости: TheVista



Опубликовал admin
20 Апр, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.