Услуга под названием Dual Wireless Access - управляемая обновлена Orange Business Services.

Услуга управляемая Dual Wireless Access обновлена Orange Business Services. Данное решение предназначено для операторов платёжных терминалов, которое позволяет устанавливать банкоматы заказчикам, невзирая на наличие наземной инфраструктуры связи, и финансовых организаций.

На данный момент в решении используется модем 3G, содержащий две сим-карты двух сотовых операторов, а не модем GPRS. При использовании модема 3G скорость передачи данных в среднем составляет от двухсот до трёхсот килобит в секунду. Наиболее высокая скорость обмена информацией между центральным банковским сервером и банкоматом позволяет, к примеру, в несколько раз быстрее обновлять ПО банкоматов, да и для пользователей это плюс, так как время проведения транзакций уменьшается. У модема 3G, в сравнении с модемом GPRS, задержка передачи информации от оборудования терминала до шлюза с сетью корпаративной меньше в 2 – 5 раз. Услуга под названием Dual Wireless Access на всей территории РФ доступна, но только в режиме, но только в режиме 3G модем, который используется в данном решении, работать будет только в регионах, имеющих покрытие 3G. Если такого условия нет, то автоматически модем переключается в GPRS. Для того, чтобы повысить надёжность соединение, в этом решении используется. Как и ранее, оборудование, которое обеспечивает соединение терминала с банком через 2 сети независимых сотовых операторов. Одна из сетей является главной, а вторая сеть сотового оператора – резервной. Когда произойдёт разрыв сигнала, оборудование автоматически переключается на резервного оператора. Благодаря этому, работа банкомата становится бесперебойной.

Необходимость выезда специалиста для того, что перезагрузить оборудование, отсутствует, а это простой банкомата сводит к минимуму, а также значительно снижает его эксплуатационную стоимость. Высокая степень безопасности достигается за счёт схемы, использованной в данном решении, которая устанавливает соединения между IP VPN сетью самого банка и абонентским устройством только через частные конфиденциальные сети сотовых операторов связи и Orange без надобности выхода в интернет и публичные сети, хотя подобные технологии пытаются всунуть  в копии часов известных марок - могие китайские компании. Производится аутентификация устройства абонента в тех случаях, когда запускается корпоративная сеть, происходит это с применением идентификатора доступа. Управляемое решение, носящее название Dual Wireless Access. Означает это то, что все работы поставщик берёт на себя в них входят: установка оборудования, подключения устройства к сети IP VNP банка, конфигурирование, а также осуществление тех. обслуживания и замена при необходимости. Данное решение, носящее название Dual Wireless Access, используют ряд банков: и «Кредит Европа Банк» ЗАО, и «Кольцо Урала» ООО КБ, и «МДМ Банк» ОАО и множество других.



Опубликовал admin
27 Авг, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.