Условия автомобильных передвижений улучшились, а недовольство водителей растет – итоги исследования IBM

Ежегодно корпорация IBM проводит глобальное исследование IBM Commuter Pain Survey, объектом которого являются транспортные проблемы городов мира. По итогам исследования за этот год специалисты IBM отметили следующее противоречие: условия автомобильных передвижений улучшились, но недовольство водителей все возрастает.

Согласно предоставленному отчету IBM Commuter Pain Survey за 2011 год, все больше людей предпочитают пользоваться общественным транспортом, нежели личным автомобилем. Однако в то же время очень увеличился процент опрошенных, утверждающих, что ситуация на дорогах за последние несколько лет заметно или несколько улучшилась. Возросла также доля респондентов, указавших на увеличение числа стрессовых ситуаций и рост раздражения, которые они связывают напрямую с дорожным движением. Нейвин Ламба, ведущий эксперт IBM по интеллектуальным транспортным системам, объясняет, что движение человека по городу происходит во взаимодействии с другими участниками дорожного движения, которые оказывают непосредственное влияние на его эмоциональное состояние. По итогам опроса Global Commuter Pain Survey эмоциональное состояние водителей в этом году нестабильное и встревоженное в большей мере, нежели в предыдущем. Исследование свидетельствует и о том, что хорошие вложение в инфраструктуру города дают свои результаты. Респонденты отмечают, что улучшились условия дорожного движения в Бангалоре, Шэньчжэне, Нью-Дели и Пекине. Следует отметить, что количество автомобилей в мире уже составляет больше одного миллиарда. В связи с этим города усиленно ищут пути для решения проблемы дорожных пробок и транспортных потребностей. 67% автомобилистов в Мехико, 63% - в Шэньчжене и Нью-Дели, 61% водителей в Пекине и 52% - в Москве отметили тот факт, что в течение последнего месяца они должны были отказаться от поездок на личных автомобилях по причине пробок на дорогах. Все большее число горожан отдают предпочтение общественному транспорту и говорят о том, что улучшение его функционирования способно значительно сократить дорожные пробки. К примеру, в Москве 29% опрошенных заявили, что самое длительное время, которое они провели в пробках, составляет три часа и более. В прошлом году процентная доля составляла 42%.

Ответ на этот же вопрос в Пекине и Мехико звучал как два часа и более, в Сингапуре, Мадриде, Стокгольме – 30 минут либо же никогда. Пробки вызывают раздражение, провоцируют аварийные ситуации и стрессовое состояние. Водители отмечают, что потерянное время с радостью бы посвятили семье, занятиям спортом, отдыху на природе и т.д. Среди самых проблемных факторов движения по Москве автомобилисты называют: неизвестную длительность поездки по времени, малую скорость, движение в ритме «старт/стоп» и неуважение друг к другу на дороге. Уменьшить стрессовое состояние, по мнению водителей Москвы, могли бы: точная информация о сложившейся ситуации на дороге (так считает 40% респондентов), улучшенное функционирование общественного транспорта (23%) или же возможность работать дома (16%).



Опубликовал admin
13 Сен, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.